Vegetarisch grillen – Zucchini und Kürbis
Grillen ist bekanntlich eine Eigenart, welche die deutsche Männerwelt in den Sommermonaten und darüber hinaus fest im Griff hat. Allerdings ist es schon lange nicht mehr nur die Bratwurst und das fertig marinierte Steak, mit dem sich eingefleischte Grill-Fans hinterm Ofen hervorlocken lassen.
Am Grillrost werden Männer zu Sterneköchen, die ausprobieren und Leckeres auf den Tisch zaubern.
So haben inzwischen auch Gemüsegerichte Hochkonjunktur – auch im Herbst. Hier sind es unter anderem Zucchini oder Kürbis, die den Ton angeben. Und sich zu ungewöhnlichen, aber wohlschmeckenden Gerichten kombinieren lassen.
Zucchini – ein universelles Grillgemüse
Die Zucchini ist eines der gängigen Gemüse für die Verwendung auf dem Grillrost. Was viele Grill-Fans nicht wissen – es handelt sich dabei um einen Ableger des Kürbis. Und wie dieser hat auch die Zucchini viele positive Eigenschaften. Ist sie doch kalorienarm und reich an Vitaminen sowie Mineralstoffen.
Das Besondere an der Zucchini ist die Vielseitigkeit, sie kann in Scheiben oder als Schiffchen gegrillt werden, eignet sich für Spieße und lässt sich hervorragend marinieren. Voraussetzungen, um ein universelles Gemüse auf dem Grillrost zu werden.
Kürbis – das etwas andere Grillgemüse
Beim Gedanken an Kürbis schwebt zuerst das Bild einer deftigen Suppe vor´s geistige Auge. Aber dank seiner Vielfalt kann der Kürbis heute mehr, er eignet sich auch zum Grillen. So können Arten mit weicher Schale, wie der Hokkaido, direkt nach dem Entfernen der Kerne und mit etwas Olivenöl auf den Grillrost. Oder der Kürbis wird weiterverarbeitet und taucht als Suppe oder Salat auf. Und selbst die Kerne lassen sich verwenden – etwa als Füllung, für Salate usw.
Neugierig geworden? In unserer Rezeptecke gibt’s mehr rund um Zucchini und Kürbis. Und den passenden Grill dazu findet Ihr im Onlineshop!
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