Spargel: Schmeckt vom Grill und ist gesund
Das Frühjahr ist in Deutschland die klassische Spargelsaison. Warum das „Königsgemüse“ aber immer kochen und mit Sauce Hollandaise verspeisen? Schließlich kann Spargel mehr, er macht auch auf dem Grillrost eine gute Figur. Deshalb hier zwei einfache Rezepte, wie Ihr Spargel einen etwas anderen Geschmack verleiht und den Frühling in seiner ganzen Vielfalt genießen könnt.
Spargelröllchen mit Schinken
Ein einfaches, leckeres und leichtes Rezept sind die Spargelröllchen mit Schinken. Einfach 2 -3 Stangen grünen Spargel pro Portion schälen, je eine Scheibe Kochschinken auf eine Alufolie legen und darauf den Spargel platzieren. Anschließend einen halben EL mit Bärlauch und Petersilie abgeschmeckter Butter darauf verteilen, nach Geschmack würzen und die Spargelröllchen mit dem Schinken verschließen.
Tipp: Je nach Geschmack kann der Spargel mit etwas Knoblauch aufgepeppt werden.
Die Spargelröllchen anschließend in der Alufolie für ca. 15 min auf den vorgeheizten Grillrost legen, garen und in der Alufolie heiß servieren.
Spargel mit Feta und Putenstreifen
Wer ein wenig mediterranes Feeling mit dem Geschmack von Spargel verbinden will, kann das Frühlingsgemüse mit Feta kombinieren. Dazu wieder den Spargel schälen, den Feta in kleine Würfel und Putensteaks in Streifen schneiden. Anschließend das Ganze wieder auf Alufolie platzieren, mit etwas Pfeffer, Salz, frischen Kräutern und/oder Knoblauch nach Belieben würzen und auf dem Grillrost garen.
Tipp: Je salziger der Feta, umso weniger braucht es zusätzliches Salz. Statt mit Kräutern kann der Spargel auch mit etwas Pesto fertig abgeschmeckt werden. Wer seiner Linie treu bleiben will, kann als Beilage Kartoffelspalten sowie einen leckeren und leichten Dipp reichen.
Neueste Artikel
-
Keramikgrills im Test: Modelle im Vergleich
-
Rezepte mit Pilzen
-
3-2-1 Ribs: so geht’s!
-
Gasgrill Zubehör: Must-Haves
-
Grillmanagement: Organisation am Grill
-
Plancha Guide: Vorteile, Reinigung, Tipps, Rezepte
-
Der große SANTOS Fisch-Guide: von Lachs bis Seezunge
-
Must-Have Pizzaofen Zubehör 🍕
-
Übersicht Kerntemperaturen | richtig messen
-
Sauerbraten richtig einlegen
-
Pizzastein reinigen & pflegen | 5 Tipps
-
Butcher Paper: der clevere BBQ-Helfer
-
BBQ-Restaurants in Deutschland: unsere Empfehlungen
-
Der große Pizzaofen Test 2024
Spargel mit Parmesankruste
Frische Kräuter, Tomaten und eine knusprige Haube aus Parmesan: So schmeckt das kaiserliche Frühlingsgemüse wunderbar frisch und leicht. Eignet sich als perfekter Begleiter zu Rinder- und Kalbssteak oder kurzgebratenem Fischfilet. So macht der Frühling Laune!