JETZT ZUSCHLAGEN
Deutschlands Grillshop Nr. 1
trenner
Über 10.000 Grills direkt versandbereit
trenner
Bekannt aus WDR, RTL, Kabel1, NTV
trenner
Showrooms in Köln & Hamburg
Spargel- Schmeckt vom Grill und ist gesund
‹ Zurück zur Übersicht

Spargel: Schmeckt vom Grill und ist gesund

Spargel- Schmeckt vom Grill und ist gesund

Das Frühjahr ist in Deutschland die klassische Spargelsaison. Warum das „Königsgemüse“ aber immer kochen und mit Sauce Hollandaise verspeisen? Schließlich kann Spargel mehr, er macht auch auf dem Grillrost eine gute Figur. Deshalb hier zwei einfache Rezepte, wie Ihr Spargel einen etwas anderen Geschmack verleiht und den Frühling in seiner ganzen Vielfalt genießen könnt.

Spargelröllchen mit Schinken

Ein einfaches, leckeres und leichtes Rezept sind die Spargelröllchen mit Schinken. Einfach 2 -3 Stangen grünen Spargel pro Portion schälen, je eine Scheibe Kochschinken auf eine Alufolie legen und darauf den Spargel platzieren. Anschließend einen halben EL mit Bärlauch und Petersilie abgeschmeckter Butter darauf verteilen, nach Geschmack würzen und die Spargelröllchen mit dem Schinken verschließen.

Tipp: Je nach Geschmack kann der Spargel mit etwas Knoblauch aufgepeppt werden.

Die Spargelröllchen anschließend in der Alufolie für ca. 15 min auf den vorgeheizten Grillrost legen, garen und in der Alufolie heiß servieren.

Spargel mit Feta und Putenstreifen

Wer ein wenig mediterranes Feeling mit dem Geschmack von Spargel verbinden will, kann das Frühlingsgemüse mit Feta kombinieren. Dazu wieder den Spargel schälen, den Feta in kleine Würfel und Putensteaks in Streifen schneiden. Anschließend das Ganze wieder auf Alufolie platzieren, mit etwas Pfeffer, Salz, frischen Kräutern und/oder Knoblauch nach Belieben würzen und auf dem Grillrost garen.

Tipp: Je salziger der Feta, umso weniger braucht es zusätzliches Salz. Statt mit Kräutern kann der Spargel auch mit etwas Pesto fertig abgeschmeckt werden. Wer seiner Linie treu bleiben will, kann als Beilage Kartoffelspalten sowie einen leckeren und leichten Dipp reichen.

10.05.2012

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Neueste Artikel

Spargel mit Parmesankruste

Spargel mit Parmesankruste

Frische Kräuter, Tomaten und eine knusprige Haube aus Parmesan: So schmeckt das kaiserliche Frühlingsgemüse wunderbar frisch und leicht. Eignet sich als perfekter Begleiter zu Rinder- und Kalbssteak oder kurzgebratenem Fischfilet. So macht der Frühling Laune!

ZUM REZEPT