Sicheres Grillen – behaltet den Sommer in guter Erinnerung
Eigentlich sollte man meinen, dass sich inzwischen allen Grill-Fans vom Bodensee bis nach Rügen klar ist, wie sicheres Grillen funktioniert, das Brennspiritus und Bier auf der Grillkohle nichts zu suchen haben. Beim Blick in die Nachrichten müssen wir leider immer wieder das Gegenteil feststellen. Nur um Grillkohle schneller zum Glühen zu bringen, werden Brandbeschleuniger benutzt. Wer einen Blick über den Gartenzaun des Nachbarn wirft, wird schnell Augenzeuge so mancher Grillsünde.
Zwei Gründe, dass Thema Grillsicherheit noch einmal aufzugreifen. Schließlich wollt nicht nur Ihr den Sommer in guter Erinnerung behalten. Lasst Für das Anfeuern der Grillkohle Brennspiritus, Verdünnung oder ähnliche Anzündhilfen bitte weg. Ein Anzündkamin, feste Grillanzünder sowie Geduld und etwas Zeit führen genauso ans Ziel wie der riskante Einsatz von Brandbeschleunigern.
Nur ein heißer Grill kann brutzeln
Glüht die Grillkohle vor sich hin und hat sich eine weiße Ascheschicht gebildet oder ist der Gasgrill auf Temperatur gekommen, kanns endlich losgehen. Bevor Steaks, Gemüse- und Fleischspieße oder eine ganze Schweineschulter auf dem Grillrost landen, hier noch eine Bitte: Denkt daran – nur ein heißer Grill kann brutzeln.
Alle Bauteile, die direkten Kontakt mit der Hitzequelle haben, werden entsprechend heiß.Unachtsamkeit, spielende Kinder oder einfach ein unglücklicher Zufall – und teils schwere Verbrennungen sind das Ergebnis. Achtet auf einen sicheren Stand für den Grill, das Kinder sich nicht unbeaufsichtigt in dessen Nähe aufhalten – und das Hantieren rund ums Grillrost nicht zu einem Hindernislauf wird.
Übrigens: Um Verbrennungen beim Hantieren rund um den heißen Grill zu vermeiden, empfehlen wir das Tragen von Grillschürze, Grillhandschuhen und festen Schuhen.
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