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Smoken Räuchern SANTOS
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Räucherchips – Smoken & Räuchern war noch nie so einfach!

Smoken Räuchern SANTOS

Für die Extraportion Raucharoma eignen sich Räucherchips perfekt. Die kleinen Holzstücke werden entweder lose direkt auf die glühenden Kohlen gestreut oder bei Gas- und Elektrogrills in einer Räucherbox oder Smokerbox in den Grill gelegt. Verschiedene Holzarten erzeugen dabei unterschiedliche Aromen von mild bis kräftig.

SANTOS Räucherchips Tipps

Wir haben eine kleine Auswahl an passenden Räucherchips-Sorten zusammengestellt. Natürlich gilt auch hier: Euer persönlicher Geschmack zählt.

  • Buche ist ein sehr vielseitiges Räucherholz und mit seinen ausgewogenen Eigenschaften äußerst beliebt. Es verleiht Eurem Grillgut einen milden und klassischen Rauchgeschmack und eignet sich universell für alle Fleischsorten, Fisch und Gemüse.
  • Hickory gehört mit zu den bekanntesten Holzarten zum Räuchern. Es bildet einen intensiven Rauch und etwas scharfen Beigeschmack und eignet sich perfekt für jegliches Fleisch, das mit einer ordentlichen BBQ Rauchnote veredelt werden soll. Hickory Räucherchips haben ein typisches Bacon-Aroma und werden gerne für Lamm, Rind, Schwein, Hühnchen und auch Käse verwendet.
    Der Hickory ist ein Walnussbaum, der vorwiegend in Nordamerika wächst, im Gegensatz zum deutschen Walnussgewächs aber deutlich weniger bittere Aromen entwickelt.
  • Sehr beliebt sind Räucherchips aus dem Holz von Obstbäumen, wobei Apfelholz als vielseitiger Allrounder besonders gut zu Fisch, Schwein, Rindfleisch, Geflügel sowie Gemüse und Obst passt. Es hat ein sehr fruchtiges Aroma und bildet einen milden und nicht zu intensiven Rauch. Woodchips aus Apfelholz geben dem Grillgut eine tief gelbliche, leicht braune Färbung.

Anwendung von Räucherbox und Räucherchips

Die Räucherchips solltet Ihr vor dem Grillen mindestens 30 Minuten wässern. Dann könnt Ihr sie in die Räucherbox einfüllen und in den vorgeheizten Grill direkt einlegen. Im Gasgrill könnt Ihr die Box einfach auf die Brennerabdeckungen legen, im Holzkohlegrill direkt auf die Kohlen. Nach wenigen Minuten sollten die Räucherchips anfangen zu glimmen und ein leichter Rauch sollte aus den Schlitzen der Rücherbox aufsteigen. Sobald dies der Fall ist, könnt Ihr Euer Grillgut indirekt auf den Grillrost legen und smoken.

Tipp: Für viele Gasgrill-Modelle erhaltet Ihr Räucherboxen, die an die Form der Brennerabdeckungen angepasst sind. Dadurch habt Ihr eine optimale Hitzeübertragung von Brenner zur Räucherbox und beste Räucher-Ergebnisse.

04.08.2021