Raclette vom Grill – eine pfiffige Idee
Das Raclette gehört in vielen Haushalten zum Jahreswechsel einfach dazu. Ist es doch ideal, um es sich in geselliger Runde schmecken zu lassen und auf das Feuerwerk zu warten. Wer hat aber behauptet, dass man fürs Raclette immer in der guten Stube sitzen muss. Gerade dieses Jahr, wo die Vorhersagen der Meteorologen für die Silvesternacht in einigen Regionen Plusgrade erwarten lassen, lässt sich das Raclette auch nach draußen verlegen.
Fingerfood und Feuerzauber
Was es zum Raclette vom Grill braucht, ist eigentlich recht einfach zusammengetragen. Ein Grill, ausreichend kleine Spieße, die passenden Zutaten und natürlich eine Grillpfanne oder Wendeplatte reichen in Kombination mit einer Feuerschale aus, um einen unvergesslichen Jahreswechsel zu gestalten.
Bereitet einfach die verschiedenen Zutaten vor, indem mehrere Fleischsorten in kleine mundgerechte Würfel geschnitten werden, Zwiebeln, Paprika und Co ebenfalls klein geschnitten und auf Schüsseln verteilt werden. Jeder Eurer Gäste erhält dann neben einem Heißgetränk ein – zwei Spieße und kann sich das leckere Fingerfood selbst zusammenstellen.
Tipp: Bereitet mehrere Saucen und Dips vor, um für ein leckeres Rahmenprogramm zu sorgen.
Und wofür braucht es die Steakplatte? Ganz einfach: Viele Gemüsesorten lassen sich nur schwer auf einem Spieß grillen. Mithilfe der Grillpfanne oder Wendeplatte sorgt Ihr an dieser Stelle für Abhilfe und bietet allen Vegetariern die Möglichkeit zum Raclette vom Grill.
Eine leckere „Beilage“ sind übrigens Toastscheiben, auf die Ihr etwas Bruschetta und eine Scheibe Mozzarella verteilt. Kurz gegrillt entfaltet die Kombination ein besonderes Aroma und ist der ideale Begleiter für eine interessante und pfiffige Silvesternacht.
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