JETZT ZUSCHLAGEN
Deutschlands Grillshop Nr. 1
trenner
Über 10.000 Grills direkt versandbereit
trenner
Bekannt aus WDR, RTL, Kabel1, NTV
trenner
Showrooms in Köln & Hamburg
Raclette vom Grill - eine pfiffige Idee
‹ Zurück zur Übersicht

Raclette vom Grill – eine pfiffige Idee

Raclette vom Grill - eine pfiffige Idee

Das Raclette gehört in vielen Haushalten zum Jahreswechsel einfach dazu. Ist es doch ideal, um es sich in geselliger Runde schmecken zu lassen und auf das Feuerwerk zu warten. Wer hat aber behauptet, dass man fürs Raclette immer in der guten Stube sitzen muss. Gerade dieses Jahr, wo die Vorhersagen der Meteorologen für die Silvesternacht in einigen Regionen Plusgrade erwarten lassen, lässt sich das Raclette auch nach draußen verlegen.

Fingerfood und Feuerzauber

Was es zum Raclette vom Grill braucht, ist eigentlich recht einfach zusammengetragen. Ein Grill, ausreichend kleine Spieße, die passenden Zutaten und natürlich eine Grillpfanne oder Wendeplatte reichen in Kombination mit einer Feuerschale aus, um einen unvergesslichen Jahreswechsel zu gestalten.

Bereitet einfach die verschiedenen Zutaten vor, indem mehrere Fleischsorten in kleine mundgerechte Würfel geschnitten werden, Zwiebeln, Paprika und Co ebenfalls klein geschnitten und auf Schüsseln verteilt werden. Jeder Eurer Gäste erhält dann neben einem Heißgetränk ein – zwei Spieße und kann sich das leckere Fingerfood selbst zusammenstellen.

Tipp: Bereitet mehrere Saucen und Dips vor, um für ein leckeres Rahmenprogramm zu sorgen.

Und wofür braucht es die Steakplatte? Ganz einfach: Viele Gemüsesorten lassen sich nur schwer auf einem Spieß grillen. Mithilfe der Grillpfanne oder Wendeplatte sorgt Ihr an dieser Stelle für Abhilfe und bietet allen Vegetariern die Möglichkeit zum Raclette vom Grill.

Eine leckere „Beilage“ sind übrigens Toastscheiben, auf die Ihr etwas Bruschetta und eine Scheibe Mozzarella verteilt. Kurz gegrillt entfaltet die Kombination ein besonderes Aroma und ist der ideale Begleiter für eine interessante und pfiffige Silvesternacht.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Neueste Artikel

Raclette vom Grill – Grundrezept mit Zutaten & Rezeptideen

Raclette vom Grill – Grundrezept mit Zutaten & Rezeptideen

Das allseits beliebte Pfännchen-Raclette findet in der Regel in geselliger Runde am Küchentisch statt. Warum nicht das Raclette-Gerät durch Eure Grillstation ersetzen? Wintergrillen ist auch in dieser Saison nicht nur für die absolut Grillverrückten unter uns eine erfreuliche Option. Mit dem neuen Winteroutfit, warmen Decken und einem Glühwein wird’s gemütlich am Gartentisch – und so bleiben beim Outdoor Raclette auch die Käse-Duftnoten vor der Tür.

ZUM REZEPT

Hühnchen-Zwiebel-Spieße vom Grill

Hühnchen-Zwiebel-Spieße vom Grill

Geflügel hat sich auf dem Grillrost in den letzten Jahren immer weiter vorgearbeitet. Auch wenn Steaks und Bratwürste als die Klassiker gelten dürfen – Hühnchen und Puten ziehen nach.

ZUM REZEPT