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Pulled Pork – ein BBQ-Klassiker

Eingefleischte BBQ-Fans jonglieren mit Begriffen, von denen ein Normalsterblicher noch nie etwas gehört hat. Einfaches Beispiel gefällig: Pulled Pork. Wie – kennt Ihr nicht? Kein Problem, denn es geht Euch wie vielen anderen Grill-Fans, die bisher mit Holzkohle, Steak, Bier und einem einfachen Grill zufrieden waren.

Pulled Pork ist nur eine BBQ-Spezialität von vielen, die es bisher nach Deutschland geschafft haben, aber trotzdem bislang nur dem Kreis wirklicher BBQ-Fans das Wasser im Mund zusammenlaufen lassen. Insider sehen im Pulled Pork sogar eine Königsdisziplin des BBQ. Warum? Die Zubereitung hat es in sich. Und zieht sich inklusive der Vorbereitungen über mehrere Tage hin.

Pulled Pork – super zart & saftig

Der für deutsche Ohren etwas eigentümlich wirkende Name Pulled Pork geht auf die Tatsache zurück, dass das Fleisch nach dem Garen nicht geschnitten wird. Es ist so saftig und zart – es lässt sich einfach mit zwei Gabeln auseinanderziehen. Bis dahin legt das Pulled Pork einen weitern Weg zurück. Idealerweise eignet sich dafür ein ganzer Schweinenacken, mit dem sich – je nach Größe und Appetit – fast ein Dutzend hungriger Münder stopfen lässt.

Wer das Pulled Pork marinieren und mit einem Gewürzmantel, dem Rub, versehen will, muss bereits mehrere Tage vor dem eigentlichen BBQ mit den Vorbereitungen beginnen. Schließlich muss der Nacken von mehreren Kilo Kampfgewicht durchmarinieren und die Aromen des Rub in Ruhe aufnehmen können.

Garen, ohne anzubrennen

Was ist nun aber eigentlich das Besondere am Pulled Pork? Wahrscheinlich die Garzeit – zumindest für den Mitteleuropäer. Garzeiten von zehn, zwölf oder sechzehn Stunden haben in der deutschen Küche Seltenheitswert. Der Grund: Die Gartemperatur für Pulled Pork liegt bei „gerade“ 110°C – 130°C.

Das Fleisch wird extrem langsam & schonend zubereitet. Bis die Kerntemperatur bei rund 95°C  liegt, können schon einige Stunden vergehen. Ein Aufwand, der sich in den Augen echter BBQ-Feinschmecker lohnt. Denn Pulled Pork entfacht ein Feuerwerk am Gaumen.

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