‹ Zurück zur Übersicht
Niederländisches Kalbsfilet – Kerntemperatur | Kalorien | Erklärung
Kerntemperatur Niederländisches Kalbsfilet
Rare |
49 – 52 °C |
Medium rare |
55 °C |
Medium |
56 °C |
Medium well |
58 °C |
Well done |
60 °C |
Nährwerte Niederländisches Kalbsfilet pro 100 g
Brennwert |
397,5 kJ |
Kalorien |
95 kcal |
Protein |
20,6 g |
Kohlenhydrate |
0 g |
Fett |
1,4 g |
Erklärung
Das Kalbfilet ist im Hinterviertel des Kalbs zu finden und je nach Region auch als Lungenbraten bekannt. Es hat eine schlanke Tropfenform, wobei der dickere Teil des Filets als Filetkopf bezeichnet wird. Das Filet hat keine starke Fettmarmorierung und ist daher sehr mager. Dank den feinen und zarten Fleischfasern ist es gegenüber einem Rumpsteak o.ä. sehr zart und zergeht, wenn medium gebraten, förmlich auf der Zunge. Wir empfehlen das Filet nur kurz auf hoher Hitze anzubraten, sodaß Ihr schöne Röstaromen bekommt. Den weiteren Garprozess könnt Ihr auf indirekter Hitze bis zur gewünschten Kerntemperatur durchführen. Wenn Ihr Euer Filet lieber Medium well haben wollt, könnt Ihr es auch erst vorgaren, damit es nicht allzu lange auf hoher Hitze liegen muss. So garantiert Ihr ein saftiges Innere und ein knuspriges Äußeres. Kauft Euer Niederländisches Kalbsfilet direkt hier!