JETZT ZUSCHLAGEN
Deutschlands Grillshop Nr. 1
trenner
Über 10.000 Grills direkt versandbereit
trenner
Bekannt aus WDR, RTL, Kabel1, NTV
trenner
Showrooms in Köln & Hamburg
‹ Zurück zur Übersicht

Mythen & Binsenweisheiten rund ums Grillen – Teil IV

Was kommt bei Euch auf den Grill? Mit hoher Wahrscheinlichkeit werden es Schwein, Rind und Geflügel sein, die auf dem Grillrost brutzeln. Damit befinden Sie sich in guter Gesellschaft – obwohl Gemüse mindestens genauso gut schmecken kann. Leider greifen Grill-Fans – gerade wenn es schnell gehen soll – immer noch zu fertig mariniertem und abgepackten Grillgut aus dem Kühlregal. Oder sind der Meinung, dass zwischen Holzkohle und Gasgrill ein signifikanter Unterschied zu schmecken ist. Grillmythen, die sich schnell als falsch erweisen.

Grill-Mythos Nr. 7: Fertig marinierte Steaks sind ideal zum Grillen

Seit einigen Jahren stapeln sich im Sommer in den Kühlregalen der Supermärkte marinierte und grillfertig abgepackte Steaks. Und in vielen Haushalten kommen diese Produkte der Einfachheit halber auch zum Einsatz. Das Problem: Eine stark gewürzte Marinade macht es Euch unmöglich, die Fleischqualität auch nur annähernd zu beurteilen. Zwar werdet Ihr als Verbraucher erstklassiges Fleisch erwarten, wollt Ihr Euch aber wirklich darauf verlassen? Zwar kann hier grundsätzlich nicht davon gesprochen werden, dass die Qualität automatisch schlechter ist, grillfertig marinierte Steaks können aber zur sprichwörtlichen Katze im Sack werden. Kauft  daher das Fleisch frisch beim Metzger und mariniert es selbst – Ihr werdet die Qualität schmecken.

Grill-Mythos Nr. 8: Vom Gasgrill schmeckt´s einfach nicht so gut

Hartnäckig hält sich die Behauptung, dass Grillgut vom Gasgrill im Vergleich zur Holzkohlevariante schlechter schmeckt. Dass diese Behauptung in unseren Augen nicht haltbar ist, erleben wir regelmäßig in unserer Grillschule. Wesentlich für die Entwicklung der Aromen ist der Garvorgang selbst bzw. die Bildung einer leckeren Kruste durch die Maillard-Reaktion. Und wer unbedingt ein rauchiges Aroma genießen will, kann zu Räucherchips greifen.

25.06.2013

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Neueste Artikel

Grillmythen und Fakten rund ums Grillen ? Tipps und Tricks

Grillmythen und Fakten rund ums Grillen ? Tipps und Tricks

hr habt es Euch gewünscht, wir haben geliefert. Wir beantworten Euch die häufigst gestellten Fragen und Mythen rund ums Thema Grillen. Was ist beim Kauf von Fleisch zu beachten, wann muss ich mein Fleisch wenden? Alles Fragen, die wir zusammen mit Euch in diesem Beitrag klären, damit Ihr bei Eurer nächsten Grillparty mit von SANTOS zertifiziertem, fundiertem Fachwissen angeben könnt.