Leckere und leichte Grillsaucen einfach selber machen
Sie gehören zu jedem Grillen einfach dazu und kommen meist als Fertigprodukt auf den Tisch. Die Rede ist von Grillsaucen, deren Varianten zumindest in den Sommermonaten in jedem Supermarktregal zu finden sind. Wer hat aber eigentlich behauptet, das selbst gemachte Grillsaucen immer kompliziert sein müssen? Eines ist natürlich fakt: Rein vom Zeitfaktor kann die selbst gemachte Sauce mit dem Fertigprodukt nicht mithalten.
Aber dafür bietet die DIY-Grillsauce nicht nur mehr Möglichkeiten, Grill-Fans wissen auch genau, was drin ist. Und wer sich die Zeit für das Selbermachen nimmt, entdeckt schnell die Vielfalt und unterschiedlichen Geschmacksnoten, die sich bereits mit wenig veränderten Zutaten erreichen lassen.
Kentucky Bourbon BBQ Sauce
Eine der typischen Varianten für Grillsaucen aus den USA wäre zum Beispiel die Kentucky Bourbon BBQ Sauce. Namens- und Geschmacksgeber ist der berühmte Bourbon. Zusammen mit Ketchup, braunem Zucker, Apfel-Essig, Ananassaft, Worcestersauce, schwarzem Pfeffer und Salz ergibt sich eine leckere und innerhalb weniger Minuten selbst zubereitete Sauce.
Tsatsiki – nicht nur beim Griechen lecker
Viele Grill-Fans genießen nicht nur die heimische Küche. Vielleicht taucht Tsatsiki deshalb auch auf deutschen Grilltellern auf – und ist zu einer beliebten Grillsauce geworden. Auch wenn jeder Grieche auf sein Geheimrezept schwört – die Basis für Tsatsiki ist auch zuhause schnell gemacht. Einfach Sauerrahm, Naturjoghurt, Olivenöl, Knoblauch, Salz sowie Pfeffer miteinander verrühren und fertig ist eine Tsatsiki-Sauce. Und wer noch mehr Geschmack aus dieser Spezialität herauskitzeln will, darf gern experimentieren.
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Burnt Ends mit SANTOS BBQ Sauce
Achtung Suchtgefahr! Burnt Ends sind eine süße Schweinerei, die geschmacklich auf die unterschiedlichsten Arten zubereitet werden kann. Herkömmlich wird Rinderbrust für Burnt Ends verwendet. Wir probieren es heute mal mit Schwein. Dabei könnt Ihr sowohl Schweinenacken, als auch Schweinebauch verwenden.