Weißwein beim Kochen – was ist zu beachten
Haben wir uns in einem unserer Blogeinträge der richtigen Verwendung von Rotwein beim Kochen zugewandt, wollen wir uns heute dem…
WeiterlesenHaben wir uns in einem unserer Blogeinträge der richtigen Verwendung von Rotwein beim Kochen zugewandt, wollen wir uns heute dem…
WeiterlesenDie erste Erwähnung von Rotwein geht bis auf das 6. Jahrtausend vor Christus zurück und ist bereits in der Antike…
WeiterlesenPangasius zählt unter die Familie der Hai- oder Schlankwelse und stammt ursprünglich aus dem Flusssystem des Mekongs und Chao Phraya…
WeiterlesenPfeffer ist neben Salz das wahrscheinlich bekannteste und am häufigsten verwendete Gewürz in unserer Esskultur. Mit seiner angenehmen und milden…
WeiterlesenCurry ist eine der beliebtesten und leckersten exotischen Gewürze in der heutigen Esskultur und hat seinen Ursprung in der indischen…
WeiterlesenIn den USA ist es das BBQ, in Deutschland das klassische Grillen und in Argentinien wird das Zubereiten von Fleisch…
WeiterlesenIn den europäischen Wäldern ist das Reh der am häufigsten vorkommende Vertreter der Hirsche und gleichzeitig die kleinste Art. Aufgrund…
WeiterlesenDer Herbst hat Einzug gehalten in Deutschland, auch der goldene Oktober scheint sich endgültig verabschiedet zu haben. Doch das ist…
WeiterlesenFenchel ist vermutlich eines der am meisten unterschätzten Gemüse überhaupt. Möglicherweise liegt es an seinem sehr kräftigen und intensiven Geschmack,…
WeiterlesenBeim Thema Grillen und Rotwein denkt man zuerst an eine saftige Bratwurst oder das knusprige Steak und im zweiten Moment…
WeiterlesenKennt ihr diese Situation nicht auch: Auf einer Grill-Party zum Ausklang der Grillsaison seid Ihr der einzige Gast, der sich…
WeiterlesenViele Grill-Fans setzten beim Grillen auf Fleisch und Beilagen aus dem Supermarkt. Aber 2011 hat wieder deutlich gezeigt – das…
WeiterlesenDie Außentemperaturen sinken und es wird immer eher dunkel, damit nähert sich langsam aber sicher auch die Grillsaison dem Ende….
WeiterlesenIn den Monaten September und Oktober ist in vielen Küchen Kürbiszeit. Während es früher oft einheimische Sorten waren, die hier…
WeiterlesenDie aktuelle Grillsaison verabschiedet sich langsam aber sich in die Herbst-/Winterpause. Für uns ist es daher an der Zeit, uns…
Weiterlesen