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Kleine Kräuterkunde Thymian_3
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Kleine Kräuterkunde: Thymian

Kleine Kräuterkunde Thymian_3

Fleisch und Würste schmecken erst richtig mit Salz, Pfeffer und anderen Gewürzen. Jeder Grill-Fan sollte sich deshalb auch ein wenig mit den wichtigsten Gewürzen auskennen. Thymian gehört nicht nur am Grill, sondern zweifellos in jeder Küche zu den wichtigsten Gewürzen. Und rangiert in den Top 10 der Gewürzklassiker. Das Gewürz Thymian ist aber nicht nur in der Küche beliebt. Dank der bereits seit einigen Jahrhunderten bekannten heilsamen Eigenschaften ist Thymian Bestandteil vieler Tee-Sorten. Und als Heilkraut bekannt.

Geschichte des Thymian

Thymian ist seit der Antike bekannt. Bereits Plinius der Ältere hat die Pflanze erwähnt. Und auch Hildegard von Bingen kannte die Wirkung der Heilpflanze. Die ursprüngliche Heimat des Thymian liegt im Mittelmeerraum, von wo aus er seinen Siegeszug durch die europäische Küche antrat. Die besonderen Eigenschaften der Pflanze sind übrigens heute noch gefragt. In vielen Hustenmitteln ist Thymian enthalten.

Grillen und Kochen mit Thymian

Thymian ist ein Gewürz mit sehr intensivem Eigengeschmack. Deshalb passt er vor allem zu deftigen Gerichten, die von einer Fülle kräftiger Aromen profitieren. Sehr nuancierte Gerichte, in denen es auf eine feine Abstimmung der Aromen ankommt, kann Thymian dagegen herausstechen und muss mit Bedacht zum Einsatz kommen.

Grundsätzlich empfohlen werden kann Thymian zu Schwein, Lamm, Kalb und Wild. Unser Tipp: Würzt Eure Beilagen – wie Kartoffeln – mit Thymian. Ihr werdet sehen, es entfaltet sich ein ganz besonderer Geschmack, den Ihr schnell zu schätzen wisst. Um Thymian etwas von seiner Intensität und Kraft zu nehmen, gebt das Gewürz erst zum Schluss zu den Grillgerichten.

Kleine Kräuterkunde Thymian_2

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