JETZT ZUSCHLAGEN
Deutschlands Grillshop Nr. 1
trenner
Über 10.000 Grills direkt versandbereit
trenner
Bekannt aus WDR, RTL, Kabel1, NTV
trenner
Showrooms in Köln & Hamburg
‹ Zurück zur Übersicht

Grillunfälle: So kommt es erst gar nicht dazu

Im vorhergehenden Artikel haben wir bereits das Thema Grillunfälle behandelt und ein paar Tipps zu deren Vermeidung abgegeben. Nun ist der Umgang mit Handschuhen und Grillschürze sicher nicht die einzige Möglichkeit, wie sich Unfälle beim Grillen vermeiden lassen. Wesentlich mehr Erfolg und Freude beim Grillen werden Grill-Fans haben, wenn Ihr einige weitere Aspekte beachtet.

Dazu gehört unter anderem die Tatsache, dass der Grillanzünder nicht flüssig sondern fest sein sollte. Auch wenn die kleinen Briketts nicht jedermanns Sache sind, die Sicherheit sollte Euch immer am Herzen liegen. Und noch ein Punkt ist aus dem Sicherheitsaspekt heraus zu empfehlen: Nutzt etwa zum Hantieren auf dem Grill bzw. mit dem Grillrost nicht nur Grillhandschuhe und Schürze.

Auch das passende Grillbesteck ist hilfreich. Wichtig: Bewährt hat sich Grillbesteck mit Holzgriff, da Holz die Wärme beim Hantieren auf dem Grill nur sehr schlecht leitet. So gerüstet könnt Ihr sicher gut mit dem neuen Grill am Wochenende grillen. Ein weiterer Aspekt, auf den unsere Mitarbeiter immer wieder hinweisen, betrifft die Kleidung beim Grillen. Generell solltet Ihr auf Schürze und Grillhandschuhe nicht verzichten. So könnt Ihr Euch vor Funkenflug und bei Wind vor auflodernden Flammen schützen.

Unser Tipp: Haltet Grillen auch geeignete Maßnahmen bereits, um eventuell unkontrollierten Fettbrand oder ähnliches schnell wieder unter Kontrolle zu bekommen. Nur so könnt Ihr sicher und entspannt grillen.

08.08.2011

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Neueste Artikel

Grillunfälle: Vorsehen, statt das Nachsehen zu haben

Grillunfälle: Vorsehen, statt das Nachsehen zu haben

Was macht das Grillen so besonders? Ist es vielleicht der Geschmack, an den man schon beim Grillen denkt oder die soziale Komponente? Oder ist es vielleicht auch einfach die Tatsache, mal wieder ursprünglich Speisen zuzubereiten, quasi zurück zu den Wurzeln? Wahrscheinlich eine Mischung aus allem. Leider hat der Umgang mit Gas und Holzkohle auch Schattenseiten, wie die Deutsche Gesellschaft für Verbrennungsmedizin e. V. Jahr für Jahr feststellen muss.

JETZT WEITERLESEN