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Grillen: Qualität schmeckt und ist gesund

Viele Grill-Fans dürfte es am kommenden Wochenende nach draußen ziehen. Warum auch nicht, schließlich melden die Wetterfrösche doch frühsommerliche Temperaturen, die sicher zum Grillen einladen. Und wer ein verlängertes Wochenende dank Brückentag genießen kann, hat natürlich doppelt Glück – er grillt einfach länger. Damit es nicht nur schmeckt, sondern auch gesund ist, ist Qualität entscheidend.

Dies gilt natürlich besonders für Fleisch, dass beim Grillen hierzulande nach wie vor zentraler Mittelpunkt auf dem Grill ist. Denn auch wenn ein Premium-Grill, wie der Napoleon Prestige im Garten für Leidenschaft und Power sorgt, greifen viele Grill-Fans beim Fleisch zur einfachen Variante aus dem Supermarkt – fertig marinierte Steaks, passend abgepackt.

Marinade und Gewürze – Masse statt Klasse?

Aus unserer Sicht ein Fehler. Denn fertig mariniertes Fleisch ist zwar einfach und bequem für den Verbraucher in der Verarbeitung. Fleischqualität und der Eigengeschmack bleiben aber nicht selten auf der Strecke. Denn stark gewürzte Marinaden überdecken den Eigengeschmack von Fleisch und sorgen dafür, dass sich die einzelnen Qualitätsstufen der Fleischstücke nicht mehr voneinander unterscheiden lassen.

Unser Tipp:Wer gesund und lecker grillen woll, sollte auf Fleisch vom Metzger zurückgreifen und dieses vor dem Grillen zuhause verarbeiten – mit einer selbstgemachten Marinade oder dem Spice Rub von Stubbs. Hier sorgt eine ausgewogene Gewürzmischung für Geschmack und Pepp. Und je besser die Fleischqualität, umso mehr Geschmack landet letztlich auf dem Teller. Frisches Fleisch muss übrigens nicht umgehend verbraucht werden, es hält sich bei entsprechender Temperatur etwa 3 Tage ohne Qualitätsverlust im Kühlschrank.

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