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Grillen mit Obst – das besondere Geschmackserlebnis

Grillen ist ein Erlebnis für alle Sinne. In der Natur gekitzelt von warmen Sonnenstrahlen schmeckt Würstchen und Steak immer noch am Besten. Alljährlich wird die Grillparty aber zum eintönigen Geschmackserlebnis, wenn die Gäste übliches Essen vorgesetzt wird. Es wird Zeit für eine Gaumenrevolution am Grill. Obst grillen – ist nicht nur etwas für Kinder und Naschkatzen.

Festes Fruchtfleisch und Reifegrad entscheidend

Obst ist in seiner Vielfalt nicht nur als Nachtisch geeignet, sondern passt auch wunderbar auf den Grill. Allerdings gibt es beim Grillen von Obst einige Besonderheiten zu beachten. Zunächst sollte beim Einkauf auf festes Fruchtfleisch geachtet werden. Zum Grillen eignen sich daher neben Apfel, Birne und Ananas auch Aprikosen, Nektarinen, Pfirsiche sowie Mangos und Feigen. Jedoch ist der Reifegrad der Früchte entscheidend.

Obst gegen Anhaften mit Öl bestreichen

Obst sollte auf einem sauberen Grillrost bei niedrigen Temperaturen grillen. Schnell verbrennen die Früchte außen und sind innen kalt. Kleine Fruchtstücke sind in einer Aluschale gut aufgehoben, damit sie nicht in die Glut fallen. Das Obst wird mit Öl bestrichen, um Ankleben zu vermeiden. Gegrilltes Obst ist pur bereits ein Genuss. Geschmackliche Vielfalt lässt sich aber mit Dips oder Marinaden zaubern.

Pikante Marinaden und leckere Dips für gegrilltes Obst

Eine pikante Mischung ist eine Erdnussmarinade, die mit Honig und Erdnussbutter sowie einem Spritzer Zitronensaft und Pflanzenöl angerührt wird. Die vorsichtig erhitzten Zutaten werden über das Obst gegeben und ziehen eine Stunde ein. Ein leckerer Dip für Obst ist eine Kombination aus gehackten Chilischoten, die mit Zucker unter Wärmezufuhr verschmelzen, mit Kokosmilch abgelöscht und unter Zugabe von Zartbitter-Schokolade verfeinert werden.

07.11.2010

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Auf einer Grillparty will nicht nur der Hunger der Erwachsenen gestillt sein. Auch an die Kleinen sollte gedacht werden. Mit Würstchen sind die Kids meistens zufrieden. Als gesunde Nachspeise darf zum Abschluss eines Grillfestes frisches Obst auf keinen Fall fehlen. Da greifen sogar die Großen kräftig zu. Jedoch ist die richtige Vorbereitung das A und O.

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