JETZT ZUSCHLAGEN
Deutschlands Grillshop Nr. 1
trenner
Über 10.000 Grills direkt versandbereit
trenner
Bekannt aus WDR, RTL, Kabel1, NTV
trenner
Showrooms in Köln, Hamburg & Frankfurt a.M.
‹ Zurück zur Übersicht

Grillen: 5 Fragen zur Grillpflege II

Hier der 2. Teil unseres kleinen FAQ für alle Grill-Fans, die am kommenden Wochenende (oder auch später) planen, den neuen Grill einzuwintern. Ein Tipp am Rande: Aus Sicherheitsgründen sollte die Gasflasche vom Gasgrill so gelagert werden, dass Defekte nicht zu dramatischen Unfällen in Garage oder Keller führen können.

Frage 4: Können Grill und Zubehör nicht einfach im Freien überwintern?

Obwohl ein Qualitäts-Grill heute aus hochwertigen Materialien, wie zum Beispiel Edelstahl hergestellt wird, ist es ratsam, für eine angemessene Unterbringung zu sorgen. Dazu gehört eine trockene Möglichkeit zum Unterstellen, da der Zahn der Zeit an jedem Grill nagt. Besonders empfindlich können Teile aus Gusseisen sein, die bei Feuchtigkeit zu rosten beginnen, daher in trockener Umgebung unterzubringen sind.

Frage 5: Kann Asche nicht einfach im Grill bleiben?

Grundsätzlich ist es empfehlenswert, Aschereste zeitnah aus dem Grillkessel zu entfernen, da diese hygroskopisch wirkt, also Feuchtigkeit anzieht, was die Korrosion begünstigen kann. Speziell für das Einlagern eines Grills ist dieser Schritt ratsam, um dessen Lebensdauer zu verlängern. Außerdem grillt es sich mit einem sauberen Grill angenehmer.

Wir hoffen, dass die Antworten auf die Fragen gerade dem Einsteiger beim ersten Einwintern des neuen Grills helfen. Sollten Fragen offen bleiben – unsere Mitarbeiter im Showroom in Köln stehen gern Rede und Antwort. Oder Ihr nutzt die Kommentarfunktion.

Tipp: Grillzubehör oder Ersatzteile für Ihren Grill findet Ihr in unserem Online-Shop oder im Showroom. Unsere Mitarbeiter sind Euch bei der Suche nach dem passenden Produkt gerne behilflich.

20.10.2011

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Neueste Artikel

Plancha – Edelstahl Einsatzpfanne richtig reinigen

Plancha – Edelstahl Einsatzpfanne richtig reinigen

Wer sich als besonders weise gibt, spricht gerne davon, dass man aufhören sollte, wenn es am schönsten ist. Wer nach dem Grillabend keine böse Überraschung erleben möchte, sollte also aufhören zu essen, wenn er satt ist. In Puncto Reinigung solltet Ihr Euch aber nicht auf Hobby-Philosophen hören. Das Grillen endet leider nicht dann, wenn alle satt sind, sondern wenn das Grillmaterial wieder sauber ist. Die Reinigung kann die Stimmung zwar trüben, aber ist notwendig. Wir schauen uns heute die Edelstahl Plancha genauer an.  Die Plancha gehört zu Unseren absoluten Favoriten. Egal ob Frühstücksspeck oder originales Wiener Schnitzel – Plancha macht glücklich. Einige von Euch werden sich jetzt schon die Frage stellen, warum Wir von der Edelstahl Plancha sprechen. Ganz einfach: Edelstahl ist langlebiger, Lebensmittelecht, rostfrei und bietet eine tolle Oberfläche – Einfach unser Favorit!

JETZT WEITERLESEN