JETZT ZUSCHLAGEN
Deutschlands Grillshop Nr. 1
trenner
Über 10.000 Grills direkt versandbereit
trenner
Bekannt aus WDR, RTL, Kabel1, NTV
trenner
Showrooms in Köln & Hamburg
‹ Zurück zur Übersicht

Grill-Frühjahrsputz – Tipps für den Start in die Saison

Die ersten warmen Sonnenstrahlen machen Appetit auf mehr. Und so dürfte es nicht mehr lange dauern, bis in Deutschland die ersten Grills wieder angeworfen werden. Vor das Vergnügen, Steaks und Würste auf den Grillrost zu legen, hat der liebe Herrgott bekanntlich Schweiß und Arbeit gesetzt.

Wer seinen Grill im Herbst einfach mit einer Abdeckhaube winterfest gemacht oder in der Garage untergebracht hat, muss Dreck und Verkrustungen vor dem ersten Grillen entfernen. Mitunter keine leichte Aufgabe. Deshalb hier ein paar Tipps, wie sich angebranntes Fett, Fleischreste und Dreck schnell und einfach entfernen lassen.

Verdrecktes Grillrost – Grillbürste und Grillreiniger

Um ein verdrecktes Grillrost aus der vergangenen Saison wieder auf Vordermann zu bringen, hilft eine Kombination aus Grillbürste und Grillreiniger. Die Metallborsten der Grillbürste lassen Festgebackenem kaum eine Chance. Und der Grillreiniger sorgt für ein porentief reines Grillrost.

Noch besser wäre es natürlich, den Grillrost direkt nach dem Grillen gründlich zu reinigen. Unser Tipp: Beim Einsatz der Grillbürste auf einem emaillierten Grillrost vorsichtig hantieren, um die Beschichtung nicht zu beschädigen. Vorsicht gilt insbesondere bei Gusseisen, da hier besondere Pflegehinweise gelten.

Schmutz und Dreck auf den Aromaschienen im Gasgrill

Natürlich setzen sich Dreck und Schmutz nicht nur auf dem Grillrost ab. Auch die Aromaschienen sehen nach einem langen Winter nicht mehr aus wie neu. Eine Möglichkeit ist der Einsatz spezieller Grillreiniger oder von Backofen-Spray.

Lassen sich Aromaschienen aus Edelstahl aus der Garkammer nehmen, reichen mitunter warmes Wasser und Spülmittel. Eine weitere Variante: das Ausbrennen bei Gasgrills. Dabei laufen die Brenner für einige Minuten mit voller Leistung. Organische Reste verbrennen, die Rückstände lassen sich einfach wegbürsten.

04.03.2011

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Neueste Artikel

Dreibeiniger Alleskönner: Der Dutch Oven

Dreibeiniger Alleskönner: Der Dutch Oven

Wenn Ihr bei strahlender Sonne und heißen Temperaturen auch sofort ans Grillen mit Freunden und Familie denkt, dann ist der Dutch Oven ein Must-have für Euch. Egal ob mit Freunden am See, nach einer Wanderung mit der Familie oder alleine auf einem Outdoor-Trip, der Gusseisen Topf aus den Niederlanden macht Euren Ausflug zu einem noch besseren Erlebnis. Der Alleskönner sorgt bei Anfängern, wie auch bei erfahrenen Grillmeistern, immer für richtig gefüllte Bäuche und glückliche Gesichter. Der Dutch-Oven ist super easy zu bedienen und wird Euch viel Freude bereiten.

JETZT WEITERLESEN