Grill-Brennmaterial, mit dem Ihr noch nicht gegrillt habt
Holzkohle ist als Brennmaterial für den Grill in vielen Gärten immer noch der Klassiker. Einzig Grillbriketts machen der Holzkohle das Feld streitig. Unterm Grillrost herrscht in Deutschland also „Dinner for one“? Nicht ganz, denn einige Experimentierfreudige haben das eine oder andere Grillmaterial für sich entdeckt. Und haben Holzkohle den Rücken gekehrt. Hier sind 3 gängige Varianten, die als Brennmaterial inzwischen in immer mehr deutschen Holzkohlegrills zum Einsatz kommen. Und mit denen Ihr sicher noch nicht gegrillt habt.
Grill-Brennmaterial Holz
Obwohl es das natürlichste Brennmaterial ist und den Menschen über Generationen begleitet hat, scheuen viele Grill-Fans den Griff zum Holz. Ein Grund: Holz entwickelt beim Verbrennen Rauch. Allerdings nur über eine kurze Zeit. Ist das Holz weitgehend durchgeglüht, spendet es ausreichend Hitze ohne lästigen Qualm. Und ist damit genauso gut wie Holzkohle für den Grill geeignet. Achtung: Grillt mit Obst- und Hartholz. Harzreiche Hölzer solltet Ihr meiden.
Grill-Brennmaterial Pellets
Pellets haben auf den ersten Blick nichts auf dem Grill zu suchen, sie gehören in den Ofen. Eine Meinung, mit der Ihr nicht allein seid. Inzwischen setzt allerdings ein Umdenken ein. Pelletgrills, die extra auf den Einsatz von Pellets ausgelegt sind, beweisen, dass sich mit den gepressten Holzresten grillen lässt. Und sich durchaus auch entsprechende Ergebnisse erzielen lassen.
Grill-Brennmaterial Kokosnuss
Nein, Ihr müsst jetzt nicht daran denken, im nächsten Supermarkt alle Kokosnüsse zu schlachten. Gemeint sind spezielle Grillbriketts aus gepressten Kokosnussfasern. Das Bio-Grill-Brennmaterial hat gegenüber Holzkohle einen großen Vorteil – eine höhere Brenndauer. Ihr müsst keine Grillkohle mehr nachlegen, sondern könnt mit Kokosnuss-Briketts bequem durchgrillen.
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Grillen ist im Sommer eine der Lieblingsbeschäftigungen vieler Verbraucher. Ganz oben auf der Hitliste steht nach wie vor das Grillen mit Holzkohle, aber auch die Fangemeinde des Gasgrills wächst zunehmend. Und selbst der Elektrogrill – wie der Weber Q140 – wird aufgrund verschiedener Sachzwänge (Holzkohle- und Grillverbot auf Balkonen) beliebter.
Vielen Dank für diesen Artikel zu Grill Brennmaterial. Gut zu wissen, dass man auch mit Pellets grillen kann. Ich werde mich mal nach so einem Pellet Grill umsehen.