Gesundes Grillen – mit Gasgrill und SANTOS
Die Grillsaison steht vor der Tür und schon wird wieder heiß diskutiert, ob das Grillen aus gesundheitlicher Sicht überhaupt vertretbar ist, ob Holzkohle- oder Gasgrill sich besser eignen und was alles auf den Grill kommt? Fragen, die sich die Grill-Fans immer wieder stellen. Deshalb hier ein paar Tipps, die unseren Kunden dabei helfen sollen, gesund und lecker zu grillen – schließlich ist das Grillen Genuss und Leidenschaft.
Marinade: Lecker, aber nicht immer gesund
Ein Gesundheitsrisiko beim Grillen entsteht durch herabtropfendesFett oder herabtropfende Marinade. Was beim Gasgrill durch Flammenabdeckungen mittlerweile kaum noch eine Rolle spielt, ist beim Holzkohlegrill nach wie vor ein Problem. Das Herabtropfen von Fett und Marinade in die Glut kann zur Entstehung von krebserregendem Benzpyren führen, welches sich auf dem Grillgut niederschlagen kann.
Dagegen hilft nur, die Steaks gründlich abtropfen lassen und Marinade abzutupfen. Tipp: Flammen, die beim Grillen entstehen können, bitte keinesfalls mit Bier o. ä. ablöschen.
Abwechslung auf dem Grillrost
Fleisch gehört für viele Grill-Fans einfach zum Start in die Saison dazu. Trotzdem raten wir dazu, auch immer wieder zu anderem Grillgut zu greifen. Denn besonders rotes Fleisch ist in Massen genossen alles andere als gesund. Fisch, Geflügel oder Gemüsespieße – in unserer Rezeptecke findet Ihr Anregungen für´s gesunde Grillen.
Beilagen richtig auswählen
Auch wenn für viele der Kartoffelsalat mit reichlich Mayonnaise zum Grillabend dazugehört, für eine gesunde Ernährung vom Grill ist dieser nicht geeignet. Stattdessen solltet Ihr lieber auf einen frischen grünen Salat oder einen mediterranen Salat zurückgreifen.
Mit diesen einfachen Tricks könnt Ihr nicht nur entspannt grillen, Ihr könnt auch bequem und ohne schlechtes Gewissen genießen.
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Jeder kennt sie, kaum einer mag sie und trotzdem sind sie ein Umsatzbringer. Die Rede ist von Packung mit fertig mariniertem Grillfleisch. Die Versprechen der Hersteller klingen verlockend: Einfach die Packung aufreißen, das Fleisch auf das heiße Rost legen – und genießen. Keine lange Vorbereitung, kein Berg Abwasch – einfach nur entspannt grillen. Eingeschworene Grillfans stehen diesen Verheißungen skeptisch gegenüber. Vielleicht zurecht, wie aus aktuellen Medienberichten hervorgeht.