JETZT ZUSCHLAGEN
Deutschlands Grillshop Nr. 1
trenner
Über 10.000 Grills direkt versandbereit
trenner
Bekannt aus WDR, RTL, Kabel1, NTV
trenner
Showrooms in Köln, Hamburg & Frankfurt a.M.
Dutch Oven: Das besondere Grillerlebnis
‹ Zurück zur Übersicht

Dutch Oven: Das besondere Grillerlebnis

Dutch Oven: Das besondere Grillerlebnis

Der Dutch Oven ist keine herkömmliche Grillmethode, wie man sie sonst in Deutschland antrifft. In Europa erfunden und mit Kolonisten nach Südafrika, Australien und Amerika gebracht, findet sie nun langsam wieder zurück nach Mitteleuropa und bekommt auch hier immer mehr Anhänger.

Dutch Oven: Grillen mal anders

Der sogenannte Dutch Oven kam vermutlich mit holländischen oder deutschen Siedlern im 18. Jahrhundert nach Amerika, da dort geschlossene Öfen noch nicht sehr verbreitet waren. Es handelt sich dabei um einen gusseisernen dreibeinigen Topf, der fest verschlossen werden kann und dessen Deckel vertieft ist, sodass oben heiße Kohlen aufgelegt werden können. Da der Topf direkt an eine Feuerstelle gestellt wird, entsteht ein Outdoorbackofen mit Ober- und Unterhitze.

SANTOS Dutch Oven die besten Rezepte

Auch bei SANTOS ist die etwas andere Methode des Kochens und Garens inzwischen angekommen. Bei uns im Online-Shop findet Ihr als neugieriger Grill-Fan aber nicht nur den Dutch Oven aus Gusseisen, auch allerlei Zubehör könnt Ihr bei uns erwerben. Das Angebot reicht von Bratpfannen über Mörser und Kräuterschalen bis hin zu Waffeleisen und Fonduesets. Die hochwertige Herstellung und verwendete Materialien sind hervorragend für den Outdoorbereich geeignet und Gusseisen wirkt immer sehr edel und hochwertig.

Tipps für den Gebrauch eines Dutch Oven

Wer sich für einen Dutch Oven interessiert, sollte aber eine oder zwei Kleinigkeiten beachten. So rustikal und stabil die Geräte wirken – auf große Temperatursprünge reagiert das Material empfindlich, das Gusseisen kann einreißen und der Minibackofen ist unbrauchbar. Verzichten Sie deshalb auf das Abschrecken Ihres Dutch Ovens. Außerdem sollte der Dutch Oven vor dem ersten Gebrauch eingebrannt werden, um eine schützende Schicht auf der Oberfläche zu erzeugen. Diese Schutzschicht weist Feuchtigkeit ab und wirkt als Antihaftschicht, weshalb auch auf ein Reinigen mit starken Reinigungsmitteln verzichtet werden sollte, um die Schutzschicht zu erhalten.

Seid Ihr neugierig geworden? Dann besucht unseren Online-Shop oder kommt in unserem Showroom in Köln vorbei. Hier erhaltet Ihr eine persönliche Beratung, um Euren Dutch Oven live und in natura zu erleben.

23.08.2011

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert