Desserts vom Grill – auch mit Gasgrill
Wer bereits die eine oder andere Grillparty veranstaltet hat, kennt das Problem: Was kommt als Dessert auf den Tisch? Wir stellen Euch deshalb heute einmal zwei Desserts für den Gasgrill vor: gefüllte Bananen und Marshmallow-Aprikosen-Spieße. Beide Desserts sind nicht nur lecker und der perfekte Abschluss für jedes Grillen, sondern sorgen auch für den WOW-Effekt
Gefüllte Bananen
Bananen vom Grill sind inzwischen vielen Grill-Fans bekannt und werden immer häufiger serviert. Allerdings kann man einfachen Grillbananen auch noch das gewisse Etwas verpassen, in dem man sie mit einer Füllung versieht. Dabei sind der Fantasie keine Grenzen gesetzt.
Pro Person sollten maximal 2 Bananen gerechnet werden. Die Bananen an einer Seite öffnen, jedoch die Schale nicht abreisen. Anschließend die Bananen mit einem Messer einschneiden und in den Schnitt die Füllung geben. Anschließend die Schale wieder zuklappen, die Bananen auf den Grill legen und warten, bis diese weich geworden sind.
Als Füllung können Schokoladenstücke verwendet werden, ebenso wie Nuss-Nugat-Aufstrich, Honig, Marmelade, etc. Für experimentierfreudige Grill-Fans bieten sich auch deftige Füllungen an.
Marshmallow-Aprikosen-Spieße
Dafür die Grillspieße (Holz) in Wasser einlegen, bis diese sich vollgesogen haben und auf dem Grill nicht verbrennen. Während die Spieße einweichen, die Aprikosen halbieren und entkernen. Anschließend zwischen zwei Aprikosenhälften je einen Marshmallow auf die Spieße stecken und auf den Grill geben.
Bei hoher Temperatur die Spieße für 2 – 3 Minuten auf den Grill legen und nach kurzer Zeit immer wieder drehen – sonst können sich die Marshmallows lösen und in den Grill fallen. Sind die Marshmallows leicht kross, können die Spieße serviert werden.
Mit diesen Gerichten rundet Ihr den Grillabend ab und könnt Euren Gästen ein kleines Highlight mit nach Hause geben.
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