JETZT ZUSCHLAGEN
Deutschlands Grillshop Nr. 1
trenner
Über 10.000 Grills direkt versandbereit
trenner
Bekannt aus WDR, RTL, Kabel1, NTV
trenner
Showrooms in Köln, Hamburg & Frankfurt a.M.
Das Grillrost – einfach schnell sauber
‹ Zurück zur Übersicht

Der Grillrost – einfach schnell sauber

Das Grillrost – einfach schnell sauber

Grillen macht Spaß und sorgt für Genuss – wenn da nicht die zwangsläufigen Nacharbeiten wären. Viele Grill-Fans legen beim Grillen zwar Kreativität und Experimentierfreude an den Tag, wenn es dann aber um das Reinigen vom Grillrost geht, hält sich die Begeisterung in Grenzen.
Dabei ist ein sauberes Grillrost keine Zauberei oder mit dem Einsatz der chemischen Keule verbunden. Mit ein paar Tricks ist der Rost schnell und quasi über Nacht wieder sauber.

Hygiene beim Grillen: Das A und O

Warum der Grillrost aber überhaupt reinigen, schließlich wird es doch beim Grillen so heiß, dass Keime kaum eine Chance haben. Ein vielleicht nicht unbegründetes Argument. Aber Rückstände vom Grillen beschleunigen die Korrosion und reduzieren die Lebensdauer. Zumal ein schmutziges Grillrost wenig Appetit wecken dürfte.Viele Grill-Fans greifen daher zur Grillbürste, entfernen alles Grobe und brennen den Grillrost anschließend ab.

Ein Trick, den findige Grill-Fans nutzen, braucht nicht mehr als ein wenige feuchtes Zeitungspapier. Einfach den Grillrost darin einwickeln – fertig. Nach einer gewissen Einwirkzeit lässt sich das Grillrost ohne großen Aufwand reinigen. Und wenn selbst diese Variante zuviel sein sollte, helfen Feuchtigkeit und der Rasen. Einfach das Rost über Nacht auf die feuchte Wiese legen und anschließend mit Wasser reinigen.

Tipp: Edelstahl ist heute neben Gusseisen eines der Materialien für Grillroste und relativ pflegeleicht. Wer dagegen einfach nicht vom Gusseisen loskommt, muss bezüglich der Reinigung einen Punkt besonders beachten: Spülmittel sind für eingebranntes Gusseisen tabu, sie würde die Schutzschicht schädigen und Korrosion Tür und Tor öffnen.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Neueste Artikel

Hackfleisch – kaufen, lagern und verarbeiten

Hackfleisch – kaufen, lagern und verarbeiten

Schnell einen Burger auf dem Grill braten, eine Bacon Bomb zubereiten oder Cevapcici vom Grill zubereiten – Hackfleisch kommt häufiger beim Grillen zum Einsatz als gedacht. Allerdings ist Hackfleisch nicht gleich Hackfleisch. Zudem ist es ein sehr empfindliches Lebensmittel, dessen Umgang gewissen Hygieneansprüchen genügen sollte. Für alle, die bisher noch nicht mit Hackfleisch gegrillt haben, hier ein paar Tipps, wie perfekte Burger und Co. gelingen.

JETZT WEITERLESEN