JETZT ZUSCHLAGEN
Deutschlands Grillshop Nr. 1
trenner
Über 10.000 Grills direkt versandbereit
trenner
Bekannt aus WDR, RTL, Kabel1, NTV
trenner
Showrooms in Köln & Hamburg
‹ Zurück zur Übersicht

Cookbook – Oldschool inspirieren lassen

Die Uhr dreht sich scheinbar immer schneller. Ein Wandel, der auch an Grill und BBQ nicht spurlos vorübergeht. Rezepte und Grillideen werden heute gegoogelt, gezwitschert und Missgeschicke via Videoportal breitgetreten. Im Internet taucht heute fast alles auf, was man zum Thema Grillen finden kann.

Angefangen von bewährten Rezepten, Eigenkreationen, Grilltipps, der Grillschule für Anfänger und so weiter und so weiter. Die Flut an Informationen ist schier unüberschaubar. Und dürfte sogar den Grillprofi vor Herausforderungen stellen. Wer hat aber eigentlich behauptet, dass das gute alte Kochbuch tot ist?

Grillbibel – Tipps und Tricks für Anfänger

Ein kurzer Blick in den Buchladen um die Ecke beweist: Es wird noch gelesen, was auf Papier steht. Eine Erkenntnis, die angesichts Tablet-PC, Notebook und Smartphone fast schon antiquiert erscheint. Und trotzdem – auch Grill-Fans schwören auf die eine oder andere Grillbibel. Und halten dem geschrieben Wort, bunt illustriert und zu Papier gebracht, die Treue.

Wie „Weber’s Grillbibel“: Schritt für Schritt werden die Grundlagen des Grillens erläutert. Ausführliche Erklärungen zu den Kategorien Rind und Lamm, Schwein, Geflügel, Fisch und Meeresfrüchten, Obst und Gemüse rundet das Buch mit leckeren Rezepten ab. Tipps zu den verschiedenen Grills, Holzkohle, Grillanzünder und zur Sicherheit machen das Grillbuch zum Muss im Bücherregal.

Etwas anders, aber nicht weniger nützlich ist „SANTOS – Das Grillbuch: Wie der Name bereits sagt – hier werden Fans des Grillens ausführlich mit Grillrezepten von den SANTOS Grillmeistern bedient. Eine umfassende Grill-Rezeptsammlung von scharf bis mild und traditionell bis exotisch bietet für jeden Grillexperten die passende Spezialität.

Internationale Zubereitungsvarianten von Fleisch, Fisch und vegetarischen Spezialitäten über offenem Feuer mit Schritt-für-Schritt-Anleitungen und Zutatenvariationen versprechen einen gelungenen Grillabend.

Fazit: Ein wenig Grilllektüre im heimischen Bücherregal kann nicht schaden. Und macht an langen Winterabenden Appetit auf mehr.

02.10.2010

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Neueste Artikel

Frühlings-BBQ – unsere Buchtipps für Grillfans

Frühlings-BBQ – unsere Buchtipps für Grillfans

Ostern steht vor der Tür – und in manche Regionen scheint der Winter zurückzukehren. Trotzdem: Das lange Osterwochenende ist der perfekte Zeitpunkt, um dem Grill einzuheizen und neue Ideen auszuprobieren. Fehlt Euch gerade der kreative Gedanke? Dann schaut Euch unsere neuen Buchempfehlungen an. Hier wird scharf mit einem aromatischen Prickeln auf der Zunge gegrillt – oder die argentinische Küche in all ihren besonderen Facetten entdeckt. Wir haben einen Blick in „Weber’s Hot & Spicy“ und „Grillen Argentinisch“ geworfen.

JETZT WEITERLESEN