Bratwurstland Deutschland
Wer sich einmal im Ausland aufgehalten hat, wird schnell festgestellt haben, dass es in Deutschland nicht nur ein umfangreiches Angebot an Brot gibt. Variantenreich und vielfältig ist auch das Sortiment an Grillwürsten. Beim Fleischer fällt es manchmal schwer, die richtige Auswahl für einen schmackhaften Grillabend zu treffen. Ein kurzer Überblick soll den Einkauf erleichtern.
Thüringer Rostbratwurst der Klassiker auf dem Grill
Als Klassiker gilt die Thüringer Rostbratwurst, die laut EU-Verordnung eine Mindestlänge von 15 Zentimetern haben soll. In dem Naturdarm steckt 100 Prozent Schweinefleisch gewürzt mit Kümmel, Majoran und Knoblauch. Die Thüringer Rostbratwurst ist mittelfein und häufig gebrüht im Handel erhältlich.
Nürnberger Rostbratwurst erfreut sich hoher Beliebtheit
Ebenso beliebt wie die Thüringer Rostbratwurst ist die Nürnberger Rostbratwurst. Als Zutaten werden Schweinefleisch und Speck verwendet. Durch die spezielle Majoranmischung entfaltet sich ein einzigartiger Geschmack. Die Nürnberger Rostbratwurst kommt in einer Pelle aus feinem Schafdarm, dem Saitling, wird gebrüht und hat eine Länge von sieben bis neun Zentimetern.
Kalbsbratwurst durch Schweinespeck sehr saftig
Auf der Beliebtheitsskala der Deutschen befindet sich als Grillwurst im oberen Bereich die Kalbsbratwurst. Ihr feines Aroma und der wunderbare Geschmack entstehen durch eine Mischung aus Kalbfleisch und Schweinespeck. Die Wurstdelikatesse wird ebenfalls gebrüht und bekommt durch den Speck einen saftigen Biss.
Bratwurstschnecke bei Kindern sehr begehrt
Bei Kindern sehr beliebt ist die Bratwurstschnecke. Nicht nur appetitlich anzusehen, sondern auch lecker im Geschmack ist die rund geformte Wurstspezialität aufgrund der pikanten Zutaten. Als rohe Wurst oder Brühwurst entfaltet sich erst auf dem Grill ein charakteristisch kräftiges Röstaroma.
Vegetarier greifen zur Tofu-Wurst
Für Vegetarier offeriert das Wurstland Deutschland ebenfalls ein geschmackliches Highlight zum Grillen. Eine Tofu-Bratwurst für Vegetarier ist mild und neben der Hauptzutat Tofu werden in der Grillwurst auch Weizeneiweiß, Gemüsebrühe, Sonnenblumenöl, Meersalz und Gewürze verarbeitet, die Vegetariern ein besonderes Geschmackserlebnis bieten.
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Grillen International: Die Bratwurst I
Die Bratwurst schmeckt nicht nur den Deutschen, sondern wird von vielen Touristen aus aller Welt, die die Bundesrepublik besuchen gern gegessen. Der Siegeszug der Bratwurst geht aber weit über die deutschen Grenzen hinaus. Durch deutsche Siedler begann beispielsweise im 19. Jahrhundert der Vormarsch der Wurst in den USA. Oftmals haben sich die Fans der Bratwurst mit ihrer Idee im Ausland beruflich einen Namen gemacht und die Tradition fortgeführt. In vielen Fällen geleitet von dem Wunsch nach einer guten deutschen Bratwurst fernab der Heimat.