BBQ-Restaurants in Deutschland: unsere Empfehlungen
Ob Sommer oder Winter: BBQ-Restaurants sind immer einen Besuch wert! Saftiges Pulled Pork, leckere Spare Ribs in hausgemachter Sauce, frische Pommes und weitere kulinarische Köstlichkeiten lassen einem doch glatt das Wasser im Munde zusammenlaufen, nicht wahr? Ihr seid auf der Suche nach einem BBQ-Restaurant, das sich richtig lohnt? Wir haben für Euch die besten BBQ-Restaurants in Deutschlands Großstädten zusammengestellt – von Köln bis München.
Region Köln/Bonn
Düsseldorf
Berlin
Hamburg
Frankfurt
München
Region Köln/Bonn
Raph’s BBQ
Hausgemachtes Barbecue und ausgefallene Speisen gibt es bei Raph’s BBQ. Das seit 1970 im Familienbesitz befindliche BBQ-Restaurant in Köln Widdersdorf wird vom gelernten Koch Raphael Hütt geführt und besticht vor allem durch sein gemütliches Ambiente und die Familienfreundlichkeit. Neben Portionen für Kids findet sich auf der Speisekarte auch eine große Auswahl an Burgern, Sandwiches, BBQ-Platten und selbstgemachten Saucen. Neben dem Restaurant wird das Raph’s BBQ durch einen Catering-Service und dem Raph’s BBQ Deli in einer alten Kölner Metzgerei ergänzt.
Echtzeit
Ein aus den USA importierter XXL-Smoker, Comedy- und Burlesque-Shows und Quizabende – all das gibt es im „Echtzeit“ an einem Ort. Das BBQ-Restaurant an der Kölner Friesenstraße bietet seinen Gästen täglich ein Bühnenprogramm von Comedy Slam bis Open Mic Abend sowie köstlichste Speisen wie Ribs, Pulled Pork, Wings und Co. nach original amerikanischer Art. Alle Gerichte werden täglich frisch zubereitet und mit Liebe auf die Teller gebracht – von BBQ-Gerichten über Saucen und Marinaden bis hin zu Beilagen.
St. Ribs
St. Louis Ribs, Baby Back Ribs, Short Ribs – im St. Ribs gibt es Rippchen ohne Ende. Das BBQ-Restaurant in Bonn bietet seinen Gästen aber nicht nur bekannte Variationen, sondern auch eigene Spare-Ribs-Kreationen. Balls mit Spare-Ribs-Fleisch, Pinsa mit Rippchen oder Ribs in Tatar-Form: Im St. Ribs sind der Kreativität keine Grenzen gesetzt. Wer Rippchen liebt, wird hier also voll und ganz auf seine Kosten kommen! Zum Dessert gibt es Spaghetti-Eis – am Tisch frisch gepresst.
Region Düsseldorf
Smoke BBQ
Authentisches BBQ und klassisch-texanische Beilagen warten im Smoke BBQ auf alle Fans von amerikanischen Fleischgerichten der Extraklasse. Das BBQ-Restaurant in Düsseldorf bietet seinen Gästen Low-and-slow-Gerichte aus dem 6 Meter langen US Smoker – ein kulinarisches Erlebnis der besonderen Art. Die Rezepte der Spareribs, Chicken Lollypops, Smoked Sausages und Co. sind waschechte Familienrezepte, die nun schon in der 2. Generation perfektioniert und stetig weiterentwickelt werden. Im Smoke BBQ erwartet Euch also die ganze Welt des American BBQ.
Ribtaxi
Kein klassisches BBQ-Restaurant, in Düsseldorf und Ratingen aber dennoch eine Empfehlung: Das Ribtaxi liefert authentisches amerikanisches Food wie 24 Stunden im eigenen Dry Rub marinierte Spareribs bequem nach Hause. Zubereitet werden die Gerichte in Southern Pride Smokern im Smoke BBQ-Restaurant in Düsseldorf. Neben Spareribs gibt es selbstverständlich weitere Klassiker wie Pulled Pork und Beef Brisket.
Big Hug BBQ
Low and slow geht es auch im Big Hug BBQ zu – allerdings im selbstgebauten Smoker. Das BBQ-Restaurant in Dormagen bei Düsseldorf bietet seinen Gästen hochwertiges Fleisch, das 10 bis 24 Stunden bei niedriger Temperatur in Eichenholzfeuer geräuchert wurde und einen unvergleichlichen Genuss liefert – ganz ohne Kohle, Gas oder elektrische Hitze. Ob im Restaurant, als Catering-Service oder Street Food auf Festivals: Bei Big Hug BBQ wird Leidenschaft großgeschrieben und das schmeckt man auch.
Berlin
BBQ Kitchen
Fleisch von der Rotisserie und weitere Highlights erwarten Euch im BBQ Kitchen. Gäste haben in diesem BBQ-Restaurant in Berlin die Wahl zwischen Angus Beef Burger, Spare Ribs, Cole Slaw, Steak, Hähnchen, Currywurst und weiteren BBQ-Gerichten. Neben wechselnden Angeboten gibt es im BBQ Kitchen auch die Möglichkeit, das bestellte Essen mitzunehmen – oder aber Ihr nehmt im American Restaurant Platz.
Big Stuff Smoked BBQ
Im Big Stuff Smoked BBQ gibt es echte amerikanische BBQ-Highlights: saftig-zartes Rinder- und Duroc-Fleisch, low and slow im Räucherofen gegart, den die Besitzer des BBQ-Restaurants in der Berliner Markthalle Neun extra aus den USA mit nach Hause importiert haben. Im Big Stuff gibt es neben Smoked BBQ der Extraklasse außerdem eine kleine, sehr gute Bar. Wer in der Hauptstadt ist sollte diesem BBQ-Restaurant definitiv einen Besuch abstatten!
Chicago Williams BBQ
Hier erwartet Euch „Seriöse Grillerei“, wie das Chicago Williams BBQ seinen Stil beschreibt. Auf der Speisekarte finden Gäste Baby Back Ribs, Beef Brisket, Pulled Pork, Pastrami, BBQ Chicken und viele weitere Highlights – allesamt aus dem texanischen Räucherofen. Das Besondere: Im Chicago Williams BBQ-Restaurant in Berlin-Charlottenburg gibt es außerdem veganes BBQ, Old School Hip-Hop und eiskaltes Bier aus dem Hofbräuhaus Traunstein. Was braucht man mehr?!
FES Turkish BBQ
Berlin wäre nicht Berlin, wenn man hier nicht auch internationales BBQ finden würde. Im FES – dem etwas anderen BBQ-Restaurant in Berlin – gibt es türkische Mezze und hochwertiges Fleisch zum Selbergrillen. Rustikale Holztische, Backsteinwände im Industrial Stil und zahlreiche Weinkisten aus Holz sogen für ein angenehmes Ambiente. Die türkischen BBQ-Highlights erledigen den Rest. Wer Lust auf etwas Neues hat und BBQ auch außerhalb vom traditionell Amerikanischem erleben möchte, ist im FES Turkish BBQ goldrichtig.
Blackbeards
Im selbsternannten „heißesten Smoker-Restaurant Deutschlands“ finden Gäste sich in einer BBQ-Factory wieder. Das Blackbeards überrascht mit einem BBQ-Restaurant, das Berlin so noch nicht gesehen hat. Eventfläche und Räucherei befinden sich im selben Gebäude und machen die alte Güterstation zum BBQ-Tempel. Im hauseigenen Smoker werden Köstlichkeiten wie Beef Brisket, Ribs, Pulled Pork, Burger und Co. zubereitet. BBQ-Fans, hereinspaziert!
Hamburg
Brooklyn BBQ Bar
„Sharing is caring“ lautet das Motto in der Brooklyn BBQ Bar. In diesem ganz besonderen BBQ-Restaurant in Hamburg werden die Speisen nämlich in einer Tapas-Form serviert. Diese „BBQ-Bites“ lassen sich wunderbar teilen – wenn man möchte. Dabei wird vor allem darauf geachtet, regionale Produkte zu verwenden und die Speisekarte stetig weiterzuentwickeln.
Smokin‘ Buffalo BBQ
Dieses BBQ-Restaurant in Hamburg definiert Catering neu: Der Smokin‘ Buffalo BBQ Food Truck bringt ausgefallene BBQ-Spezialitäten direkt aus dem Smoker. Ob Smoked Pork, Smoked Ribs oder Smoked Brisket – hier wird alles selbst nach indianisch-kanadischen Rezepten zubereitet. Das gilt ebenso für die hauseigenen Gewürzmischungen, BBQ-Saucen, Coleslaw und Kartoffelchips.
Frankfurt
Chicago Williams
Nicht nur in Berlin, sondern auch in Frankfurt vertreten: Das Chicago Williams. Auf der Speisekarte stehen Baby Back Ribs, Beef Brisket, Pulled Pork, Pastrami, BBQ Chicken und viele weitere Highlights – allesamt aus dem texanischen Räucherofen der Crew. Im Chicago Williams BBQ-Restaurant in Frankfurts Innenstadt gibt es außerdem veganes BBQ, Old School Hip-Hop und eiskaltes Bier aus dem Hofbräuhaus Traunstein.
Dicke Butz
Hessisch-texanisch geht es auch in diesem BBQ-Restaurant in Frankfurt zu: Die Dicke Butz serviert Euch Leckereien aus dem original amerikanischen Southern Pride Smoker. Darin werden mit viel Geduld und Liebe low & slow BBQ-Highlights zubereitet – von Spare Ribs über Pulled Pork Shoulder und Wagyu Brisket bis hin zu Beef Ribs. Nebenbei gibt es eine große Speisekarte mit Grillgerichten, Burgern, Salaten, Nudeln, Wraps und mehr. Da ist für jeden was dabei!
Little Suzy’s Smoke Shack BBQ
Im Herzen der Frankfurter Innenstadt befindet sich das Little Suzy’s Smoke Shack BBQ. Hier wartet authentisches BBQ im Kansas-City-Stil auf Euch. Ob Beef Brisket, Rippchen, Burnt Ends, Corn Bread oder Southern Biscuits: in diesem BBQ-Restaurant in Frankfurt werden Freunde des gepflegten Fleischgenusses garantiert fündig. Eine große Auswahl an Craft Bieren gibt’s obendrauf.
München
The Louis Grillroom
Wer nicht nur T-Bone-Steak, sondern auch Exotisches wie Petersilienwurzel probieren möchte, sollte im The Louis Grillroom essen. In diesem unkonventionellen BBQ-Restaurant in München gibt es neben dem stadtbekannten veganen Viktualienmarkt-Frühstück auch nicht-vegane Speisen von der Karte. Darunter Entrecôte oder besondere Big Cuts. Wer etwas gehobener speisen möchte, ist hier also richtig aufgehoben.
Rippel-B
Das kleine und eher unauffällige Imbisslokal „Rippel-B“ im Münchener Westend bietet auf wenig Platz ganz großen BBQ-Genuss: Von Sandwiches mit „roasted pork“ über Ribs bis hin zu hausgemachter BBQ-Sauce wird hier an alles gedacht. Zwar ist das Rippel-B kein klassisches BBQ-Restaurant, wer in München ist, sollte aber dennoch einmal vorbeischauen. Es lohnt sich!
RUFF’S BURGER & BBQ
„Einfaches verdammt lecker“ lautet der Slogan von Ruff’s Burger & BBQ. Das Restaurant in München serviert Kulinarisches von vegan bis medium rare. Neben regionalem Rindfleisch, aus dem Rippchen und Burger zubereitet werden, stehen frische Pommes und Saucen nach eigener Rezeptur auf der Speisekarte. Das Besondere: Der Kunden- und Thekenbereich ist immer so gestaltet, dass du bei der Zubereitung der Gerichte zugeschaut werden kann. Open Kitchen also – mitten in München!
We love BBQ: Restaurants und Empfehlungen
Ihr liebt BQ-Restaurants, steht aber auch selbst gern am Grill? Wenn Ihr selbst gern BBQs veranstaltet, anstatt ins Restaurant zu gehen und noch dazu einen Abend voller Spaß und guter Laune erleben möchtet, dann seid Ihr in der SANTOS Grillschule richtig! Lernt von unserem Grillmeister, worauf bei den unterschiedliche Grillmethoden zu achten ist und lasst Euch zu neuen Rezepten inspirieren.
In unserem Grillmagazin findet Ihr außerdem Rezepte zum Nachmachen, unter anderem die SANTOS BBQ-Sauce oder saftiges Pulled Pork. Auch veganes und vegetarisches BBQ bietet eine Menge kulinarischer Möglichkeiten. Lasst Euch überzeugen!
Passendes Grillzubehör für Euer nächstes BBQ findet Ihr in unserem Onlineshop oder vor Ort in Köln. Kommt vorbei – wir freuen uns auf Euch!
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