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Ausgefallene Grillwurstspezialitäten auf dem Rost

Nürnberger Rostbratwurst und Thüringer Rostbratwurst zählen deutschlandweit zu den beliebtesten Delikatessen, die auf dem Grill gebrutzelt werden. Neben vielen gewohnten Bratwurstspezialitäten liegen beim Discounter oder Fleischer des Vertrauens auch besondere Grillwürste in der Kühltheke. Wer seinen Gaumen und den seiner Gäste einmal überraschen möchte, greift zu besonderen Highlights.

Klassiker aus Italien und Österreich

Als rohe und grobe Grillwurst ist die Salsiccia als italienische Grillspezialität mit ihrem pikanten Aroma sehr beliebt. Der Darm ist mit Schweinefleisch gefüllt und wird mit Gewürzen, wie Peperoncini, Provolone-Käse, Petersilie, Tomaten und Fenchelsamen geschmacklich verfeinert. Ein österreichischer Klassiker ist der Käsekrainer, der neben Schweinefleisch auch Rindfleisch sowie Speck und Käse als pikant herzhafte Geschmacksgeber in seinem Brät verarbeitet hat.

Bärlauchwurst und Brühpolnische pikant im Geschmack

Würzig pikant schmeckt auch die Bärlauchwurst. Die Bratwurst ist aus 100 Prozent Schweinefleisch und roh oder gebrüht im Handel und beim Fleischer erhältlich. Eine frische Zubereitung garantiert ein volles Aroma. Die Brühpolnische ist eine deftige und herzhafte Grillwurst. Gebrüht schmeckt sie nach Paprika und Piment sowie einer leichten Rauchnote. Die Brühpolnische kann kalt verzehrt werden.

Rinderwurst und Geflügelbratwurst – je nach Vorliebe

Eine Brühwurst mit kräftigem Aroma ist die Rinderwurst. Im Original ist nicht nur das Fleisch 100 Prozent Rindfleisch, sondern auch die Wurstpelle, die vorm Verzehr abgezogen werden sollte, stammt vom Rind. Diese Wurstspezialität hat ein leichtes Knoblaucharoma. Mit einem zarten Geschmack nach Geflügel und vielerlei Gewürzen, darunter auch Zitrone und Ingwer, kommt die Geflügelbratwurst daher. Diese leichte und fettarme Bratwurst erhält man im Handel gebrüht. Wichtig ist das vollständige Durchgaren vor dem Essen.

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