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Thailändisches Pfeffer-Huhn
Thailändisches Pfeffer-Huhn
Zutaten für acht Personen
- 6 Esslöffel Sojasauce
- 2 Poularden á 1,2 Kilogramm
- 4 Esslöffel Erdnussöl
- 2 daumengroße, frische Ingwerwurzeln
- 4 Knoblauchzehen
- 2 Bund Koriander oder Petersilie
- grob geschroteter, schwarzer Pfeffer
- 2 Esslöffel Zucker
Zubereitung
- Teilt die Poularden in zwei Hälften und wascht diese gründlich ab.
- Tupft sie trocken und ritzt das Fleisch mehrfach ein, damit es den Geschmack der Gewürze besser aufnimmt.
- Schält den Knoblauch und gebt ihn mit dem Ingwer zusammen durch die Presse.
- Hackt den Koriander und vermischt ihn mit Knoblauch und Ingwer.
- Reibt die Fleischhälften nun mit der Kräutermischung und reichlich Pfeffer kräftig ein und wickelt sie in Alufolie.
- Lasst das Fleisch mindestens zwei Stunden in der Folie beizen.
- Derweil bereitet Ihr eine Sauce zu, indem Ihr den Zucker, das Öl und die Sojasauce miteinander erhitzt.
- Erhitzt alles solange und rührt dabei ständig um, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
- Anschließend bestreicht Ihr die Fleischhälften mit der Sauce und legt sie mit der Hautseite auf den Grill.
- Wendet sie nach einigen Minuten und bestreicht sie nochmals mit der Sauce. Gut gelingt das Gericht übrigens auf dem Kugelgrill.
06.01.2010