Herbstzeit ist Zwiebelkuchen-Zeit! Am liebsten genießen wir die süddeutsche Spezialität noch warm und frisch gebacken, zusammen mit einem Glas fruchtig-frischen Federweißer.
Der deftige Klassiker wird in der Regel auf dem Backblech oder in der Springform im Backofen zubereitet. Wir haben die Lösung für alle Grillfans: Gusseisernes Kochgeschirr eignet sich fantastisch, um den leckeren Gemüsekuchen auf der heißgeliebten Grillstation zu backen.
Zwiebelkuchen backen im Dutch Oven & Co
Im gusseisernen Material wird die Hitze gleichmäßig verteilt und optimal gespeichert, deshalb können Gusstöpfe und Gusspfannen auch wunderbar zum Backen von Broten, Kuchen und Tartes verwendet werden.
Für flachere Backwaren ist eine Grillpfanne aus Gusseisen perfekt. Wer gerne mit dem Dutch Oven grillt, kann für unseren Zwiebelkuchen auch wunderbar den Deckel nutzen.
Zwiebelkuchen – ganz einfach gemacht
Respekt vor Hefeteig? Keine Sorge, Ihr solltet dieses Rezept unbedingt probieren. Der Zwiebelkuchen ist ganz einfach zubereitet und gelingt garantiert.
- Ruhezeit für den Teig beachten,
- Zwiebeln vor dem Schneiden für 10 Minuten ins Gefrierfach legen vermeidet Tränen,
- Gusseisen unbedingt einfetten,
- Federweißer kaltstellen!
Würztipp: Gebt noch 2 Esslöffel Kräuterfrischkäse in die Ei-Sahne-Mischung hinzu. Und wer es scharf mag, kann auch noch Chilipulver in die Soße geben.