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Vorbereitung

Küchenstil
Grillen, Wild
Schwierigkeit
Mittel
Vorbereitungszeit
30 min
Grillzeit
20 min
Grilltemperatur
160 °C / 260 °C
Grillmethode
Direkt / Indirekt

Zutaten

Für
Personen
1.4kg
Wildschweinfleisch (aus dem Rücken)
2TL
Fleur de Sel
150g
Hokkaidokürbis
150ml
Olivenöl
1TL
Salz
2TL
Pfeffer, frisch gemahlen
1Prise
Muskatnuss, frisch gerieben
2
Birnen
1TL
Zucker
50ml
Weißweinessig
1TL
Dijonsenf
2TL
Honig
5EL
Kürbiskernöl
200g
Roquefort
100g
Walnüsse
5
(7  Bewertungen, Durchschnittlich: 5 von 5 Sternen , Bewertet *)

Must-have Grillzubehör

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Die beste Zutat für knackiges Gemüse frisch vom Grill: Mit SANTOS Grill- und Gemüsekörben könnt Ihr kleines und empfindliches Grillgut leicht und gesund zubereiten.

Zu den SANTOS Grillkörben

Wissenswertes zu Wildschwein

Wissenswertes zu Wildschwein

Für Filet vom Wildschwein und Wildschweinsteaks solltet Ihr ausschließlich Fleisch von Jungtieren bis zu einem Alter von bis zu 2 Jahren verwenden. Das Fleisch älterer Tiere ist zäher, sollte deshalb gebeizt werden und eignet sich eher zum Schmoren, wie z. B. Wildschweingulasch oder Wildschweinbraten. Jagdsaison für die sogenannten Frischlinge ist ganzjährig, erwachsene Tiere werden im Herbst und Winter gejagt.

Zubereitung

  1. Den Grill auf 160 °C vorheizen
  2. Für den Salat: Den Kürbis waschen, entkernen und mitsamt der Schale in dünne Streifen schneiden. Die Kürbisstreifen leicht mit etwas Olivenöl einreiben (den Rest für das Dressing verwenden), auf ein Gemüseblech legen und mit geschlossener Haube kurz indirekt grillen, bis sie bissfest sind. Vom Grill nehmen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
  3. Die Birnen schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Das Fruchtfleisch schräg in Rauten schneiden und mit dem Zucker bestreuen.
  4. In einer großen Schüssel den Essig, den Senf und den Honig mit einem Schneebesen verquirlen. Das restliche Olivenöl und das Kürbiskernöl langsam unterrühren.
  5. Die Birnen und den Kürbis hinzufügen. Den Käse und die Nüsse grob zerkleinern, ebenfalls dazugeben und alles behutsam mischen. Den Salat mit etwas Pfeffer abschmecken und beiseitestellen.
  6. Die Grilltemperatur auf 260 °C erhöhen.
  7. Das Fleisch parieren (d. h. Sehnen, Häute und gegebenenfalls Fett entfernen), dann in gleich große Stücke schneiden.
  8. Die Steaks auf dem Grillrost 2–3 Minuten pro Seite direkt grillen, dann bei ca. 150 °C etwa 10 Minuten indirekt grillen, bis eine Kerntemperatur von 60 °C erreicht ist. Vom Grill nehmen und kurz ruhen lassen.
  9. Danach mit Fleur de Sel und Pfeffer würzen und zusammen mit dem Salat servieren.

Saftig gegrilltes Wildschwein

Was schon bei Asterix und Obelix als Leibspeise über dem Feuer hing, gewinnt auch hierzulande immer mehr Liebhaber. Mit einem dezenten Wildgeschmack und unkomplizierter Zubereitung überzeugt das zarte Wildschweinsteak sicherlich jeden Grillfan, der gerne ein herzhaftes Stück Fleisch auf dem Rost zubereitet – garantiert schadstofffrei und aus artgerechter Haltung!

SANTOS-Tipp BBQ-Thermometer

Das Fleisch von Wildschwein ist magerer als herkömmliches Schweinefleisch, deshalb solltet Ihr Garzeit und Temperatur stets im Blick behalten, damit es nicht zu trocken und zäh gerät. Mit einem Kerntemperatur-Thermometer lässt sich der Gargrad schnell und einfach überprüfen. Bei uns im SANTOS Grillshop gibt es eine große Auswahl – vom einfachen Einstechthermometer für die schnelle Temperaturkontrolle zwischendurch bis zum digitalen Funkthermometer fürs exakte Garen auf den Punkt:

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