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Vorbereitung

Küchenstil
Grillen, Getränk
Schwierigkeit
Leicht
Vorbereitungszeit
15 min
Grillzeit
10 min
Grilltemperatur
100°C
Grillmethode
Indirekt

Zutaten

Für
Personen
500ml
Wasser
600ml
Rum
5
Orangen
3
Limetten
3Stangen
Zimt
2Stangen
Vanille
4
Sternenanis
2TL
Nelken
300g
Zucker
450
Traubensaft
450ml
Apfelsaft
5
(1  Bewertung, Durchschnittlich: 5 von 5 Sternen , Bewertet *)

Bourbon – nicht im Glas, sondern auf dem Teller

Bourbon – nicht im Glas, sondern auf dem Teller

Beim Whisky denkt man schnell an Scotch, die schottischen Highlands und eine Spirituose, die bernsteinfarben im Glas funkelt. Whiskey – wie man das Öfteren bei Produkten aus den USA liest – kann aber mehr. Es handelt sich nicht einfach nur um einen Schnaps zum Trinken. Gerade mit Bourbon, dem US-Ableger des Lebenswassers, könnt Ihr als Grillfan noch mehr anfangen.

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Zubereitung

  1. Für den Weihnachtsrog: Zuerst die Vanillestange der Länge nach aufschneiden und das Vanillemark mit einem Messer herauskratzen.
  2. Das Mark mit dem Zucker verrühren. Die Zimtstangen, den Vanillezucker, die Nelken, den Sternenanis und die Schale von je einer abgeriebenen Limette und Orange im Wasser rund 7 – 10 min aufkochen.
  3. Den Saft der zwei ausgepressten Limetten und drei Orangen in den Sud hinzugeben. Die geraspelte Orange in Scheiben schneiden und ebenfalls hinzugeben. Den Sud mit dem Rum auffüllen und erwärmen, jedoch nicht kochen lassen.
  4. Für den Punsch:Die halbe Vanillestange längs aufschneiden und das Mark entfernen.
  5. Die Nelken, den Zimt, Vanillestange und Mark für etwa 7 – 10 Minuten aufkochen.
  6. Die Orangen und die Limetten auspressen und zusammen mit den Säften in den Topf geben und erhitzen. Auch hier darauf achten, dass die Mischung nicht kocht. Heiß servieren.

Weihnachten ist jedes Jahr wieder eine Zeit der kulinarischen Vielfalt. Gebackene Mandeln, mit Schokolade überzogene Früchte und Plätzchen – erlaubt ist, was schmeckt. Aber nicht nur beim Essen ist die Weihnachtszeit besonders beliebt, auch die Getränke haben es in sich. Dabei muss es nicht immer Glühwein sein, ein selbstgemachter Weihnachtsgrog sorgt auch bei den Gästen für wohlige Wärme von innen.

 

Bourbon – nicht im Glas, sondern auf dem Teller

Bourbon – nicht im Glas, sondern auf dem Teller

Beim Whisky denkt man schnell an Scotch, die schottischen Highlands und eine Spirituose, die bernsteinfarben im Glas funkelt. Whiskey – wie man das Öfteren bei Produkten aus den USA liest – kann aber mehr. Es handelt sich nicht einfach nur um einen Schnaps zum Trinken. Gerade mit Bourbon, dem US-Ableger des Lebenswassers, könnt Ihr als Grillfan noch mehr anfangen.

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