JETZT ZUSCHLAGEN
Deutschlands Grillshop Nr. 1
trenner
Über 10.000 Grills direkt versandbereit
trenner
Bekannt aus WDR, RTL, Kabel1, NTV
trenner
Showrooms in Köln & Hamburg
blurbg

Vorbereitung

Küchenstil
Grillen, Dip
Schwierigkeit
Leicht
Vorbereitungszeit
10 min

Zutaten

Für
Personen
400g
griechischer Joghurt (10% Fett)
400g
Quark
1
Zitrone
1
Salatgurke
4
Knoblauchzehen
3EL
Olivenöl
1Prise
Salz
1Prise
Pfeffer
4
(19  Bewertungen, Durchschnittlich: 4 von 5 Sternen , Bewertet *)

Gyros vom Grill und Drehspieß

Gyros vom Grill und Drehspieß

Gyros ist der griechische Fastfood Klassiker und schmeckt immer wieder unglaublich lecker. Unsere Gyros Version ist schnell vorbereitet und auf dem Drehspieß ganz einfach nachzugrillen.

ZUM REZEPT

Fladenbrot vom Grill

Fladenbrot vom Grill

ZUM REZEPT

Zubereitung

  1. Schält die Gurke mit einem Sparschäler, achtet aber darauf, dass Ihr die Gurke nicht ganz schält, sondern immer im Wechsel arbeitet. 1 Streifen abschälen, 1 Streifen dran lassen. So habt Ihr später ein schönes Farbspiel im Tzatziki und zudem gibt die Schale noch etwas eigenen Geschmack und Vitamine ab.
  2. Nachdem Ihr die Gurke geschält habt, reibt Ihr diese nun über einen Gemüsehobel. Gebt die Gurke in eine Schüssel und streut etwas Salz darüber. Das Salz entzieht der Gurke einen Teil der Flüssigkeit, so wird Euer Dip später nicht zu wässrig.
  3. Als nächstes vermengt Ihr den griechischen Joghurt und den Quark in einer Schüssel. Der griechische Joghurt gibt Euch noch mehr Geschmack als „normaler“ Naturjoghurt. Danach presst Ihr die Knoblauchzehen und gebt alles in eine Schüssel.
  4. Presst vorsichtig mit Euren Händen das Wasser aus den Gurken. Gebt dann die ausgepressten Gurken zu dem Joghurt und Quark und vermengt alles gut.
  5. Gebt den Zitronensaft zusammen mit Salz und Pfeffer dazu.
  6. Zum Schluss gebt Ihr noch 3 EL Olivenöl in Euer Tzatziki. Das macht ihn noch geschmeidiger, verleiht einen schönen Glanz und richtig intensiven Geschmack.

Wer Knoblauch liebt, sollte dieses Dip-Rezept unbedingt ausprobieren. Das beste Tzatziki Eures Lebens bereitet Ihr gerade einmal in 10 Minuten zu. Was Ihr dafür benötigt? Gurke, Joghurt, Quark, Knoblauch, Olivenöl und noch mehr Knoblauch – das war’s! Tzatziki passt einfach zu fast allem und geht immer, oder?! Ob als Vorspeise mit einem Stück Fladenbrot oder als Dip zum selbstgemachten Gyros oder Souvlaki vom Grill. Das Tzatziki gehört einfach dazu!

Gyros vom Grill und Drehspieß

Gyros vom Grill und Drehspieß

Gyros ist der griechische Fastfood Klassiker und schmeckt immer wieder unglaublich lecker. Unsere Gyros Version ist schnell vorbereitet und auf dem Drehspieß ganz einfach nachzugrillen.

ZUM REZEPT

Fladenbrot vom Grill

Fladenbrot vom Grill

ZUM REZEPT

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert