JETZT ZUSCHLAGEN
Deutschlands Grillshop Nr. 1
trenner
Über 10.000 Grills direkt versandbereit
trenner
Bekannt aus WDR, RTL, Kabel1, NTV
trenner
Showrooms in Köln & Hamburg
blurbg

Vorbereitung

Küchenstil
Grillen, Rippchen
Schwierigkeit
Mittel
Vorbereitungszeit
20 min
Grillzeit
6 std
Grilltemperatur
110 °C
Grillmethode
Indirekt

Zutaten

Für
Personen
2kg
Schweinerippchen
2Bund
Thymian
2TL
Pfeffer
2TL
Salz
1l
Apfelsaft
300ml
Sauce zum Glasieren
5
(1  Bewertung, Durchschnittlich: 5 von 5 Sternen , Bewertet *)

Gegrillter Kartoffelsalat

Gegrillter Kartoffelsalat

Der Kartoffelsalat ist ein Klassiker, der bei jedem Grillfest einen festen Platz auf dem Tisch hat. Neben der typischen Variante mit Mayonnaise gibt es natürlich noch unzählige raffinierte Zubereitungsarten für Salate aus der beliebten Knolle.

WEITERLESEN

Zubereitung

  1. Schneidet die Rippchen zunächst in einzelne Teile, die immer zwei Rippchen beinhalten.
  2. Anschließend ritzt Ihr sie von oben bis unten ein. In die so entstandenen Schlitze steckt Ihr die Thymianzweige, pfeffert und salzt alles.
  3. Den Grill auf 110°C vorheizen.
  4. Die Ribs 3 Stunden bei 110°C räuchern und garen. Für das Räuchern Räucherholzstücke, sogenannte Chunks, verwenden.
  5. Die Spareribs für 2 Stunden mit einer Garraumtemperatur von ca. 150°C dämpfen. Am einfachsten gelingt das indem man die Rippchen zusammen mit Flüssigkeit in Butcher Paper einwickelt. Als Flüssigkeit eignet optimal sich z.B naturtrüber Apfel- oder auch Traubensaft.
  6. Die Ribs werden glasiert. Dafür sollte die Temperatur eures Grills wieder auf 110°C eingeregelt werden. Das glasieren kann nach 30 Minuten nochmals wiederholt werden – nach ca. 1 Stunde sollte die Phase aber beendet sein.

SPARERIBS MIT DER 3-2-1 METHODE GAREN

Dank der 3-2-1 Methode ist es kinderleicht, auf den Punkt gegrillte Spareribs zu servieren. Diese Methode könnt Ihr auf jedem Gas-, Pellet- sowie Holzkohlegrill anwenden. 3-2-1 Rippchen sind einfach ein Gedicht und super einfach in der Vorbereitung. Ein Genuss für jeden, der Spare Ribs und das amerikanische BBQ liebt!

@santosgrills

Spareribs mit unserem Butcher Paper 👌🏽🔥 @traegerhq #santosgrill #butcherpaper #spareribs #bbq #pelletgrill #traeger #gasgrill #kohlegrill #grills

♬ LEAVE IT ON THE FLOOR HEEZY1 – Osinachi Nwaneri

Gegrillter Kartoffelsalat

Gegrillter Kartoffelsalat

Der Kartoffelsalat ist ein Klassiker, der bei jedem Grillfest einen festen Platz auf dem Tisch hat. Neben der typischen Variante mit Mayonnaise gibt es natürlich noch unzählige raffinierte Zubereitungsarten für Salate aus der beliebten Knolle.

WEITERLESEN

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert