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Vorbereitung
Küchenstil
Grillen, Braten
Zutaten
1kg
Schweinekamm ohne Knochen
(1 Bewertung, Durchschnittlich: 5 von 5 Sternen , Bewertet *)
Zubereitung
- Schneidet den gewaschenen Schweinekamm in Scheiben á 150 Gramm.
- Anschließend klopft Ihr die so entstandenen Steaks flach und würzt sie mit Pfeffer.
- Streicht sie mit Öl ein.
- Nun könnt Ihr aus Öl, Pfeffer, Salz, Bier und Senf eine Marinade zubereiten, indem Ihr alles gründlich miteinander verrührt.
- Legt das Fleisch in die Marinade ein und lasst es für mindestens einen Tag im Kühlschrank gut durchziehen.
- Am nächsten Tag lasst Ihr das Fleisch abtropfen und den Grill auf 220 °C vorheizen.
- Grillt das Fleisch von beiden Seiten scharf an. Wenn das Fleisch an der Oberfläche braun wird, schließen sich die Poren und der Fleischsaft bleibt im Braten erhalten. Dafür solltet Ihr 20 Minuten einplanen.
- Gart das Fleisch auf dem Grill bei 160 °C schön saftig. Für die benötigte Zeit könnt Ihr Euch folgende Faustregel merken: Bevorzugt Ihr Euer Fleisch eher "englisch", rechnet mit etwa 20 Minuten pro Kilogramm. Soll der Braten innen "medium" bleiben, braucht das Fleisch zirka 30 Minuten. Wenn Ihr den Braten lieber "durch" mögt, schlagt noch einmal 10 Minuten drauf.
- Ganz wichtig: Nach dem Grillen sollte das Fleisch noch mindestens 10 Minuten ziehen, damit der Saft beim Aufschneiden nicht ausläuft. Legt das Fleisch auf Schwarzbrot und bestreut es mit angebratenen Zwiebeln. Bestreicht das Fleisch vorher noch mit Senf und reicht einen Thüringer Kartoffelsalat dazu.
Köstlicher Rostbraten mit knuspriger Kruste auf Thüringer Art vom Gas- oder Holzkohlegrill.