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Vorbereitung

Küchenstil
Grillen, Beilage
Schwierigkeit
leicht
Vorbereitungszeit
10 min
Grillzeit
30 min
Grilltemperatur
180 °C
Grillmethode
indirekt

Zutaten

Für
Personen
400g
Entenbrust
3
Chilischoten, rot
1
rote Zwiebel
100g
Shitake-Pilze oder Champignons
Handvoll
Thai-Basilikum
1Handvoll
Bambussprossen
1Handvoll
Sojabohnensprossen
4
Knoblauchzehen
2
Paprika
200ml
Kokosmilch
750ml
Gemüsebrühe
1Prise
Salz
1Prise
Pfeffer
1EL
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Zubereitung

  1. Vorab: Sollten die Pilze nur in getrockneter Form zu bekommen sein, legt Euch diese für 15 Minuten in ein warmes Wasserbad.
  2. Die Entenbrust waschen und in dünne Streifen schneiden.
  3. Die Chili nach Belieben entkernen oder komplett fein hacken. Die Zwiebel und den Paprika fein würfeln und die Pilze (ohne Stiel) würfeln sowie die Soja- und Bambussprossen halbieren. Den Knoblauch sehr fein hacken und den Basilikum in grobe Stücke schneiden.
  4. Erhitzt Euch das Öl im Wok, gebt die Entenbrust, den Chili, die Zwiebel und den Paprika in den Wok und bratet die Zutaten an.
  5. Tipp: Nach Geschmack könnt Ihr hier noch 3 – 4 EL Fischsoße hinzugeben. Sind die Zutaten angebraten, gebt noch den Knoblauch, das Thai-Basilikum, die Soja- und Bambussprossen sowie die Pilze hinzu.
  6. Anschließend das Gericht mit Kokosmilch und Geflügelbrühe aufgießen und im Wok für 10 – 15 Minuten auf dem Grill bei 180 °C kochen lassen.
  7. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, nach Belieben noch mit Chili-Sauce nachwürzen. Als Beilage empfiehlt sich etwas Reis.

Thailändische Entensuppe vom Grill: mehr als Bratwürste

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