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Vorbereitung

Küchenstil
Grillen, Strauß
Schwierigkeit
Mittel
Vorbereitungszeit
30 min
Grillzeit
30 min
Grilltemperatur
225 °C
Grillmethode
Direkt

Zutaten

Für
Personen
1
Straußensteak
Rucola
6
Babykartoffeln
2Scheiben
Toast
20g
Walnüsse
2TL
Honig
1TL
Kardamom
2
Birnen
4EL
Puderzucker
50g
Gorgonzola
1EL
Olivenöl
1EL
Senf
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Afrikanisches Menü mit Strauß vom Grill

Afrikanisches Menü mit Strauß vom Grill

Die afrikanische Küche wird oftmals unterschätzt. Dabei ist sie vielfältig, lecker und auch für Laien kein Problem. Für einen afrikanischen Abend ist dieses einfache und schnelle Menü mit einem Bananensalat als Vorspeise, Straußensteak vom Gasgrill mit afrikanischer Sauce und frittiertem Kürbis als Dessert ideal.

ZUM REZEPT

Zubereitung

  1. Zunächst bei den Birnen das Kerngehäuse entfernen und die Birnenhälften in Spalten schneiden. Die Walnüsse werden in einer Grillpfanne zusammen mit Honig und Kardamom bei hoher Temperatur erhitzt, bis der Honig dunkel wird. Danach wird die Mischung zum Auskühlen auf Pergamentpapier gegeben.
  2. Das Straußensteak wird aus dem Kühlschrank genommen, mit Pfeffer, Salz und Senf gewürzt und ruht für mindestens 15 Minuten. Die Babykartoffeln für zehn Minuten kochen, sodass diese im Inneren noch halbfest sind.
  3. Die Kartoffeln werden danach geviertelt und in Olivenöl und Salz gewendet und schließlich auf dem Grill goldbraun gebrutzelt.
  4. Das Straußensteak auf dem Grill ebenfalls für rund fünf Minuten pro Seite grillen, bis es medium rare ist.
  5. Babykartoffeln und Rucola-Salat auf einem Teller als Bett für das Straußensteak anrichten. Letzteres in Streifen scheiden, auf dem Kartoffel-Rucola-Bett anrichten, mit Pinienkernen bestreuen sowie mit Pfeffer und Salz und ein paar Spritzern Olivenöl und Balsamico-Essig beträufeln.
  6. Schließlich werden noch die Birnen mit Puderzucker bestäubt und für knapp zwei Minuten gegrillt.
  7. Die gewürzten Walnüsse vom vom Pergamentpapier lösen und auf gegrilltem Toastbrot zusammen mit Gorgonzola-Käse und den gerösteten Birnen servieren.

Straußenfleisch ist eine gesunde Alternative zu Rindfleisch und wird von vielen Genießern als gesund und schmackhaft angesehen. Auf dem Grill rare oder medium rare zubereitet, entfaltet sich das besondere Aroma des Straußenfleisches. Verwöhnt Eure Gäste mit einem leckeren Hauptgang vom Gasgrill oder Holzkohlegrill. Straußenfilet vom Grill mit gegrillten Birnen, gewürztem Honig, Walnüssen und Blauschimmelkäse. Die Zutatenliste wirkt zunächst erschlagend, aber für den einzigartigen Genuss dieses Grillmenüs lohnt sich der Aufwand allemal.

 

Afrikanisches Menü mit Strauß vom Grill

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Die afrikanische Küche wird oftmals unterschätzt. Dabei ist sie vielfältig, lecker und auch für Laien kein Problem. Für einen afrikanischen Abend ist dieses einfache und schnelle Menü mit einem Bananensalat als Vorspeise, Straußensteak vom Gasgrill mit afrikanischer Sauce und frittiertem Kürbis als Dessert ideal.

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