Das Grillen über offenem Feuer ist immer ein kleines Abenteuer. Wenn wir an Stockbrot denken, dann kommen Kindheitserinnerungen an laue Sommerabende am Lagerfeuer in uns hoch. Doch auch Erwachsenen gefällt es, rohen teig über die offene Glut zu halten und nach en paar Minuten an einem leckeren Brot knabbern zu können. Warum also nicht noch einmal Kind sein und Stockbrot selber machen? Wir zeigen Euch, wie es geht!
Wir wollen Euch auf eine Zeitreise voller Nostalgie mitnehmen. Erinnert Ihr Euch noch daran, wie Ihr nach einem langen Sommertag mit euren Freunden oder der Familie an einem gemütlichen Grillplatz im Wald Halt gemacht habt? Jeder packt seine mitgebrachten Würstchen, Steaks und Salate aus und der perfekte Tagesabschluss wird eingeleitet. Aber was darf einfach nicht fehlen, wenn man am Lagerfeuer sitz? Natürlich Stockbrot. Wahrscheinlich gibt es nur eine Handvoll von Rezepten, die so einfach sind und trotzdem so lecker sind. Wie der Name schon verrät und wie es jeder von Euch aus der Kindheit kennt, wird Stockbrot normalerweise einfach um einen Stock gewickelt und über das Lagerfeuer gehalten. Das Ergebnis ist ein unglaublich leckerer Snack, der Klein und Goß immer wieder neu begeistert.
Vom Wald in den eigenen Garten
Da Stockbrot so einfach ist, ist es natürlich auch kein Problem das Ganze auf den eigenen Grill zu zaubern. Dabei könnt Ihr selbst bestimmen, wie nostalgisch es werden soll. Ihr könnt vorher bei einem Spaziergang geeignete Äste suchen und diese im eignen Garten verwenden. Vor allem bei Kindergeburtstagen bietet sich diese Option prima an. Ihr könnt aber auch einen Lagerfeuer-Spieß benutzen, um alles ein bisschen moderner zu gestalten. Egal für was Ihr Euch entscheidet: Genießt den Ausflug in eure Kindheit und einen nostalgischen Grillabend!
Stockbrot selber machen: so einfach geht’s
Kinderleicht und dennoch spannend: Stockbrot grillen. Alles, was Ihr dafür braucht: Zutaten für den Teig, ein offenes Feuer in Form von einer Feuertonne oder -schale (ein Holzkohlegrill eignet sich dafür auch) und Stöcke, um die Ihr den Teig wickeln könnt. Dafür eignen sich Äste oder auch Grillspieße. Dann werden einfach alle Zutaten zu einem Teig vermischt, geknetet und um den stock gewickelt. Lasst das Ganze so lange über der offenen Glut, bis Ihr ein goldbraunes Brot vor Euch habt. Guten Appetit!