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Vorbereitung

Küchenstil
Grillen, Snack
Schwierigkeit
Leicht
Vorbereitungszeit
15 min
Grillzeit
20 min
Grilltemperatur
200 °C
Grillmethode
Indirekt

Zutaten

Für
Personen
500g
Blätterteig
225g
Schinken
1
Paprika
2EL
Fetakäse
1Becher
Schmand
2Tl
Senf
1
Zwiebel
1
Verquirltes Ei
2
(3  Bewertungen, Durchschnittlich: 2 von 5 Sternen , Bewertet *)

Wintergrillen – Grillspaß statt Fröstelfrust

Wintergrillen – Grillspaß statt Fröstelfrust

Mittlerweile dürfte es sich herumgesprochen haben, dass Euer Grill auch im Winter funktioniert. Wir werden immer wieder gefragt, ob man hier und da nicht einfach ein paar Tipps geben könnte. Und hier ist er – unser Ratgeber für alle, die auch in der kalten Jahreszeit am Rost stehen wollen. Es kommt im Winter nicht nur darauf an, die richtigen Zutaten auf dem Grillrost zu platzieren. Durch die niedrigen Außentemperaturen deutlich unter dem Gefrierpunkt müsst Ihr nicht nur Euch selbst warm einpacken. Auch der Grill braucht in den Wintermonaten einfach etwas mehr Aufmerksamkeit.

Zubereitung

  1. Zuerst die Füllung der Kipferl vorbereiten. Dazu den Schinken oder Schinkenspeck fein würfeln und in eine Schale geben.
  2. Anschließend die Paprika sowie die Zwiebel würfeln und in die Schale geben. Zusammen mit Fetakäse, Schmand, dem Senf und frischen Kräutern die Füllung komplettieren sowie mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Aus dem ausgerollten Blätterteig gleichgroße Quadrate ausschneiden und auf deren Mitte die vorbereitete Füllung verteilen.
  4. Anschließend die Enden mit dem verquirlten Ei bestreichen, die Kipferl zusammenrollen und die Enden zusammendrücken.
  5. Währenddessen den Gasgrill auf eine Temperatur von ca. 200 °C vorheizen, die fertigen Kipferl auf der Wende- oder Steakplatte verteilen und für ca. 15 min - 20 min backen.
  6. Serviert mit einer leckeren Sauce sind die deftigen Kipferl ein Highlight für jede Grillparty - auch zum Jahreswechsel.

Kipferl kennen viele Leckermäuler nur als süße Variante zur Weihnachtszeit. Allerdings eignen sie sich auch als deftiges Fingerfood. Und sind damit ein idealer Begleiter für eine Silvesterfeier. Alles, was es dazu braucht, ist ein Gas- oder Holzkohlegrill mit Deckel, eine Wendeplatte, die richtigen Zutaten und etwas Zeit für die Vorbereitung. Eines steht fest: Mit den deftigen Kipferl vom Grill überzeugen Sie jeden ihrer Gäste.

 

 

Wintergrillen – Grillspaß statt Fröstelfrust

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