Jeder Grillfan muss Secreto vom Schwein einfach mal probiert haben. Das Stück hinter dem Schweinespeck auf der Höhe des Rückens ist ein echter Geheimtipp. Das leicht faserige und ausgeprägt marmorierte Stück schmeckt sehr saftig und aromatisch. Ursprünglich kommt das Secreto aus Spanien, aber Wir wollen dafür sorgen, dass es auch in Deutschland die Anerkennung bekommt, die es verdient. Da das Iberico Schwein grundsätzlich schon einen sehr guten Ruf unter den Schweinearten hat, kommt das Secreto natürlich auch vom Iberico Schwein. Zusammen mit einem simplen Karottengemüse ist das Secreto vom Schwein ein richtiges Highlight und muss einfach ausgetestet werden!
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Was ist ein Secreto genau?
Der Secreto ist ein Muskel, der zwischen Schweinerücken und Schweinebauch liegt und vom Speck versteckt wird. Daher braucht es einen ganz besonderen Schnitt, um an das Fleisch heranzukommen. Folglich wird das Secreto auch als „Geheimes Filet“ bezeichnet.
Das Secreto hat eine sehr intensive Marmorierung, weshalb das Fleisch auch nach dem Grillen unfassbar saftig bleibt. Im Fachhandel ist Secreto meistens entweder vom Iberico oder vom Duroc Schwein zu kaufen. Beide Schweinerassen sind besonders edel.