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Schweinebauch in Wacholder-Kaffee-Marinade

Vorbereitung

Küchenstil
Grillen, Smoken, Schwein
Schwierigkeit
Leicht
Vorbereitungszeit
12 std
Grillzeit
120 min
Grilltemperatur
160 °C

Zutaten

Für
Personen
1kg
Schweinebauch
50ml
Cola
50ml
Rotwein
1Tasse
frisch gebrühter Espresso
25ml
BBQ-Sauce
3
Wacholderbeeren
2
Lorbeerblätter
1EL
Salz
1,5
Knoblauchzehen
1TL
Honig
2TL
Pfeffer
1TL
Kreuzkümmel
1TL
Sesamöl
5
(11  Bewertungen, Durchschnittlich: 5 von 5 Sternen , Bewertet *)

Räucherchips – Smoken & Räuchern war noch nie so einfach!

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Für die Extraportion Raucharoma eignen sich Räucherchips perfekt …

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Zubereitung

  1. Am Vortag: Den Schweinebauch waschen und trocken tupfen.
  2. Die Fettschicht mit einem sehr scharfen Messer rautenförmig und reichlich einschneiden.
  3. Für die Marinade in einer Schüssel alle Zutaten gut verrühren, dann zusammen mit dem Schweinebauch in einen Gefrierbeutel geben und diesen luftdicht verschließen. Über Nacht im Kühlschrank marinieren lassen.
  4. Am nächsten Tag: Den Smoker auf etwa 120 °C vorheizen.
  5. Den Schweinebauch aus dem Gefrierbeutel nehmen und gut abtropfen lassen.
  6. In den Smoker geben und etwa 2 Stunden indirekt grillen, dabei für die letzten 30 Minuten die Temperatur auf 160 °C erhöhen. Um beim Grillgut einen feinen Rauchgeschmack zu erzeugen, während des Smokens nach und nach ein paar eingeweichte Räucherchips aus Apfelholz dazugeben.
  7. Das Fleisch vom Grill nehmen und zum Servieren in Scheiben schneiden.

Kaffeeduft auf dem Grill? Wem bei Kaffeearomen nur das beliebte Heißgetränk oder Tiramisu in den Sinn kommt, sollte unbedingt einmal dieses Rezept probieren. Die feine Kaffeenote verbindet sich mit einem intensiven Kräutergeschmack aus Wacholder, Lorbeer sowie Thymian und dem rauchigen Grillaroma zu einem unwiderstehlichen Geschmackserlebnis. Schonend zubereitet, saftig gegrillt und klassischer BBQ-Geschmack: Dieses Gericht wärmt Magen & Seele und versüßt uns das Warten auf die sommerliche Grillsaison.

Slow & low auf dem Smoker

Tipp: Der Schweinebauch gelingt am besten in einem klassischen Smoker, der vor allem bei slow & low für einen unvergleichlich saftigen Geschmack und ein perfekt rauchiges Grillaroma sorgt. Die Zubereitung ist grundsätzlich aber auch mit jedem Grill möglich, der die Möglichkeit bietet, langsam und indirekt zu grillen. Insbesondere bei Gasgrills solltet Ihr dann unbedingt eine Räucherbox einsetzen, die mit glimmenden Woodchips gefüllt das fehlende Raucharoma verschafft. Wir haben Euch neugierig gemacht? > Hier findet Ihr alles, was Ihr zum Räuchern und Smoken braucht.

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