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Vorbereitung

Küchenstil
Grillen, Backen
Schwierigkeit
leicht
Vorbereitungszeit
45 min
Grillzeit
15 min
Grilltemperatur
160 °C
Grillmethode
indirekt

Zutaten

Für
Personen
500g
Mehl
200ml
Milch
50ml
Wasser
1
Ei
1
Eigelb
60g
Butter
80g
Zucker
0.5Packung
Hefe
1Pck.
Frittierfett
100g
Puderzucker
5
(42  Bewertungen, Durchschnittlich: 5 von 5 Sternen , Bewertet *)

Apple Crumble vom Grill mit Vanilleeis

Apple Crumble vom Grill mit Vanilleeis

Ein gutes Grillmenü braucht auch ein gutes Finale. Apple Crumble vom Grill ist das perfekte Dessert, um sich selbst und alle Gäste glücklich zu machen. Achtet darauf, dafür eine feuerfeste Form wie z.B. eine Grillpfanne aus Gusseisen zu verwenden.

ZUM REZEPT

Zubereitung

  1. Das Mehl, Hefe, Wasser, Milch, Zucker, Eigelb und das Ei in einer Schüssel vermischen.
  2. Die Butter erst schmelzen lassen und dann in die Schüssel geben. Eine Prise Salz dazugeben.
  3. Alles zu einem Teig verkneten und für 30 Minuten bei Raumtemperatur ruhen lassen.
  4. Den Dutch Oven mit Frittierfett bei 160°C auf den Grill stellen.
  5. Nach einer halben Stunde den Teig ausrollen und in kleine Rauten schneiden.
  6. Die Rauten in den Dutch Oven geben. So lange frittieren, bis die Schmalzkuchen ihre braune Farbe bekommen.
  7. Schmalzkuchen abtropfen, mit Puderzucker bestreuen und genießen.

Wenn es draußen wieder kälter wird und die Schneeflocken vom Himmel fallen, dann ist die Zeit für Schmalzkuchen gekommen. Die Backteilchen aus Hefeteig werden einfach nie alt und sind jeden Winter im Trend. Mit typisch winterlichen Zutaten wie Vanille, Pflaumen und Puderzucker kann einfach niemand den Krapfen widerstehen.  In manchen Regionen Deutschlands sind die Schmalzküchlein so beliebt, dass sie im ganzen Jahr angeboten werden. Mit Schmalzkuchen oder auch Schmalzgreben macht Ihr alles alles richtig und sorgt immer für die richtige Auswahl auf Eurem Winterteller. Beim Servieren könnt Ihr auch nochmal kreativ werden und die Schmalzkuchen mit Apfelmus, Pflaumenmus oder anderen Leckereien versehen.

Verschiedene Regionen – Verschiedene Namen

Gerade bei Gebäck unterscheiden sich die Namen in den verschiedenen Regionen und Dialekten in Deutschland. Die Zutaten können sich auch leicht unterscheiden, aber wir wollen Euch eine kleine Auswahl an Bezeichnungen für Schmalzkuchen zeigen.

In Franken muss man schon aufpassen: Dort wird zu Schmalzkuchen auch Striezel gesagt. Striezel ist aber gleichzeitig auch ein zopfartiges Gebäck. Im Norden landen keine Schmalzkuchen auf dem Teller, sondern „Mutzen“. Die Sachsen orientieren sich beim Namen am Krapfen, zu denen der Schmalzkuchen gehört und nennen den Leckerbissen „Kräppelchen“. Im Südwesten der Republik  isst man die „Fastnachtsküchle“ und „Kilwiküchle“. Kilwiküchle sind in der Rezeptur aber nochmal stärker abgeändert.

Apple Crumble vom Grill mit Vanilleeis

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Ein gutes Grillmenü braucht auch ein gutes Finale. Apple Crumble vom Grill ist das perfekte Dessert, um sich selbst und alle Gäste glücklich zu machen. Achtet darauf, dafür eine feuerfeste Form wie z.B. eine Grillpfanne aus Gusseisen zu verwenden.

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