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Vorbereitung

Küchenstil
Grillen, Dutch Oven, Pute
Schwierigkeit
Mittel
Vorbereitungszeit
15 min
Grillzeit
2 std
Grilltemperatur
190 °C
Grillmethode
Indirekt

Zutaten

Für
Personen
1.2kg
Putenbrustfilet
14Scheiben
Putenbrustaufschnitt
18Scheiben
Butterkäse
3
große Zwiebeln
3EL
Chicken Rub
5EL
BBQ Sauce
4
(71  Bewertungen, Durchschnittlich: 4 von 5 Sternen , Bewertet *)

Kartoffel Wedges vom Grill

Kartoffel Wedges vom Grill

Kartoffelecken gehören einfach zu den besten Beilagen – da sind wir uns bei SANTOS sicher. Kartoffel Wedges sind schnell und einfach gemacht.

ZUM REZEPT

Zubereitung

  1. Zuerst die Putenbrustfilets ein wenig abtupfen – anschließend Putenstücke nochmal in der Mitte durchschneiden, sodass man etwa 1 cm dicke Scheiben erhält. Danach werden die Zwiebeln vorbereitet. Diese schneidet Ihr dafür einfach in ca. 0,5cm dicke Ringe.
  2. Weiter geht es mit der Marinade der Putenbrust. Legt die Putenbrust Stücke einzeln aus und mariniert sie kräftig mit dem Chicken Rub. (optional schon ein paar Stunden vorher marinieren und im Kühlschrank einziehen lassen).
  3. Fertig mariniert? Dann erstmal den Dutch Oven mit Öl bepinseln. Danach wird damit angefangen, die Zutaten im Dutch Oven aufzuschichten. Startet mit den Zwiebelringen und legt diese so aus, dass der Boden und die Ränder bedeckt sind (dafür am Besten den Dutch Oven schräg halten). Sind alle Zwiebeln platziert und der Boden, sowie die Ränder bedeckt, werden auch die anderen Zutaten immer abwechselnd aufgeschichtet. Am besten in folgender Reihenfolge: Putenbrust-Schinken-Käse.
  4. Wenn der Dutch Oven jetzt befüllt ist, kommt die BBQ-Sauce ins Spiel. Diese wird einfach reichlich über Eurem geschichteten Fleisch verteilt – seid hierbei nicht zu sparsam.
  5. Nun folgt der beste Teil – das Grillen. Dieses Gericht wird indirekt gegrillt. Den Dutch Oven also einfach in der Mitte des Grills platzieren und nur die äußeren Brenner verwenden. Anschließend den Grill auf etwa 190 °C stellen und das Ganze um die 2 Stunden ziehen lassen. Hin und wieder solltet ihr nochmal nach dem Fleisch schauen und dafür sorgen, dass das Fleisch nie zu trocken wird. Sollte dies der Fall sein, einfach ein bisschen Wasser nachschütten.

Cordon Bleu im Dutch Oven – kein Problem!

Ein gutes Cordon bleu ist unglaublich lecker – und noch besser, wenn Ihr es in Eurem Dutch Oven zubereiten könnt. Das Fleisch wird super soft und behält durch die weiteren Zutaten trotzdem eine bestimmte Saftigkeit. Cordon bleu – im Dutch Oven einfach genial! Zusätzlich spart Ihr Euch im Dutch Oven noch nervige Arbeit, da Ihr die Zutaten nur schnell aufschichten müsst und der Dutch Oven den Rest für Euch übernimmt.

Dutch Oven – Schicht Gordon Bleu auf dem Gasgrill zubereitet

Der Dutch Oven ist der perfekte Kochtopf für alle Grillfans und Outdoor-Enthusiasten. Er eignet sich perfekt für fast alle Gerichte, die man auch in der Küche zubereiten kann. Warum also nicht auch mal das Schicht Cordon Bleu probieren?

Dutch Oven – ein etwas besonderer „Kochtopf“

Der Dutch Oven ist ein unverzichtbarer Begleiter für alle Liebhaber von Schmorgerichten. Durch seine gusseiserne Konstruktion und den Deckel speichert er die Temperatur optimal, sodass Eure Gerichte immer perfekt gelingen. Er lässt sich auf allen Hitzequellen einsetzen und ist für Lagerfeuer, Grill oder Backofen gleichermaßen geeignet. Die Möglichkeiten mit dem Dutch Oven sind grenzenlos. Im Feuertopf aus Gusseisen kann gebraten, geschmort, gekocht, gebacken und sogar frittiert werden.

WieIhr seht, ist auch das Cordon Bleu für den Dutch Oven keine Hürde.

Wenn Euch das Cordon Bleu aus dem Dutch Oven nicht reicht, findet Ihr hier noch mehr Rezepte und Herausforderungen, die Euch und Euren Dutch Oven erwarten. – Viel Spaß!

Kartoffel Wedges vom Grill

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