Rührei schmeckt lecker, geht fix und ist zu jeder Tageszeit ein Genuss. Doch die Kunst der Herstellung beherrscht nicht jeder. Wir zeigen Euch ein Rezept für Rührei mit Speck, um bei plötzlichen Hungerattacken einen herzhaften Imbiss zur Hand zu haben – ob zum Frühstück oder als Mitternachtssnack.
Das perfekte Rührei: geschoben und nicht gerührt
Um das perfekte Rührei zuzubereiten solltet Ihr zunächst die Eier in einer Schüssel aufschlagen. Damit das Rührei besonders fluffig wird, solltet Ihr die Eimasse nicht zu gründlich verquirlen. So bleibt die Struktur der Eier erhalten und das Rührei insgesamt saftiger. Würzt sie dann mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss. Bei unserem Rührei-Rezept verleiht der Speck die Extraportion Würze, die sich in der schweren Gusspfanne ganz besonders gut entfaltet. Wer mag, kann den Bacon aber natürlich auch weglassen.
Dann kommt das Rührei ab in die Gusspfanne! Unser Grillmeister-Tipp: Bei der Zubereitung das Rührei wie oben beschrieben etwas stocken lassen und mit einem Spachtel oder Grillwender in einer Achterbewegung hin- und herschieben. Zu kräftiges Rühren führt zu kleinen und festen Stückchen, das Schieben hingegen sorgt für ein luftiges Rührei.