Roastbeef: der ganz besondere Cut
Roastbeef ist eines der beliebtesten Stücke vom Rind. Nicht nur als Steaks geschnitten eignet es sich gut, sondern auch als Brotbelag am nächsten Tag. Warum also nicht ein Roastbeef vom Grill an Weihnachten servieren? Die Zubereitung ist recht simpel, das Fleisch in unter 2 Stunden servierfertig. Wir zeigen Euch, wie Ihr gegrilltes Roastbeef perfekt hinbekommt!
Wie würzt man Roastbeef vom Grill?
Typischerweise wird Roastbeef oft mit Gewürzen und Kräutern mariniert, um den Geschmack zu intensivieren. Beliebte Begleiter sind zum Beispiel Rosmarin, Thymian, Knoblauch und Pfeffer. Die Marinade verleiht dem Fleisch eine aromatische Note und trägt dazu bei, dass es saftig und würzig wird.Roastbeef vom Grill ist eine festliche Option für besondere Anlässe oder einfach, um ein kulinarisches Highlight beim Grillen zu setzen. Mit der richtigen Vorbereitung und Aufmerksamkeit während des Grillens wird dieses Gericht sicherlich zum Gaumenschmaus für jeden Fleischliebhaber.
Roastbeef vom Grill: das ist zu beachten
Beim Grillen ist es wichtig, das Roastbeef zunächst scharf anzubraten, um eine Kruste zu bilden, die den Saft im Inneren einschließt. Anschließend kann die Hitze reduziert werden, um das Fleisch langsam und gleichmäßig zu garen. Die Kerntemperatur ist entscheidend; für ein medium gebratenes Roastbeef sollte sie etwa 56 °C betragen. Nach dem Grillen sollte das Roastbeef noch einige Minuten ruhen, damit sich die Säfte im Inneren setzen können, bevor es in dünnen Scheiben serviert wird.