JETZT ZUSCHLAGEN
Deutschlands Grillshop Nr. 1
trenner
Über 10.000 Grills direkt versandbereit
trenner
Bekannt aus WDR, RTL, Kabel1, NTV
trenner
Showrooms in Köln, Hamburg & Frankfurt a.M.
blurbg

Vorbereitung

Küchenstil
Grillen, Beef
Schwierigkeit
Mittel
Vorbereitungszeit
2 std 30 min
Grillzeit
30 min
Grilltemperatur
200 °C
Grillmethode
Indirekt

Zutaten

Für
Personen
1kg
Roastbeef
2EL
Worcestersauce
2cl
Sherry
Grüne Pfefferkörner
5cl
Olivenöl
150ml
Milch
5
Eier
250g
Mehl
1Brise
Muskat
1EL
Schweineschmalz
0 (0 Bewertungen)
(0  Bewertungen, Durchschnittlich: 0 von 5 Sternen , Bewertet *)

Kokos-Sesam-Spieße – Sommer auf dem Grill

Kokos-Sesam-Spieße – Sommer auf dem Grill

Nass, kalt, regnerisch – der Winter erweckt derzeit eher den Eindruck, sich nahtlos an den Herbst anschließen zu wollen. Wer nach Silvester und Neujahr wieder zur Grillzange greifen will, kann sich mit unserer Rezeptidee den Sommer auf den Teller holen. Ananas, Kokosraspel und Sesam sind Zutaten, die an Karibik, Strand und leckere Cocktails denken lassen. Der Clou: Das Grillgericht ist schnell vor- und zubereitet. Perfekte Bedingungen, um mit einem sommerlichen Grillabend ins neue Jahr zu starten.

ZUM REZEPT

Zubereitung

  1. Beginnt mit dem Yorkshire-Pudding, dieser muss noch eine gute Stunde im Kühlschrank gehen. Die Milch erwärmen, aber nicht kochen lassen. Nun eine Prise Salz, Pfeffer und Muskat in die Milch hinein geben.
  2. Die Eier in einer großen Schüssel verquirlen und unter kräftigem Rühren mit dem Mehl vermengen. Anschließend die warme Milch mit dem Teig verrühren und eine Stunde im Kühlschrank gehen lassen.
  3. Nach dem Waschen des Fleisches dieses auf der Fettseite vorsichtig kreuzförmig einschneiden. In einer großen Schüssel etwas Pfeffer, den Sherry, ein paar zerstoßene grüne Pfefferkörner und die Worcestersauce zu einer Marinade vermischen und das Fleisch damit bestreichen.
  4. Anschließend, unter mehrmaligem Wenden, das Fleisch eine reichliche halbe Stunde in der Marinade ziehen lassen.
  5. Währenddessen den Backofen/Grill auf 250 Grad vorheizen. Damit das Fleisch später am Rost nicht anbrennt, mit etwas Olivenöl bestreichen und ein hohes Backblech eine Schiene unter dem Blech einschieben. Das Fleisch aus dem Kühlschrank nehmen und es noch ein wenig mit Salz würzen und  es für rund 10 – 12 Minuten in den heißen Backofen geben.
  6. Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und nochmals gut kneten. Einen EL Schweineschmalz in das Backblech geben und verlaufen lassen.
  7. Anschließend kurz das Backblech herausnehmen und den Pudding gleichmäßig in dem Blech verstreichen und wieder unter das Beef schieben.
  8. Bei 200 Grad für 30 Minuten garen. Das Fleisch abgedeckt 5 Minuten ruhen lassen und mit Kräuterbutter und dem Pudding servieren.

Roastbeef kann auf mehrere Arten zubereitet werden und bringt dabei auch verschiedene Geschmacksrichtungen und Aromen mit sich. Heute wollen wir uns der klassischen englischen Variante mit Yorkshire-Pudding widmen.

 

Kokos-Sesam-Spieße – Sommer auf dem Grill

Kokos-Sesam-Spieße – Sommer auf dem Grill

Nass, kalt, regnerisch – der Winter erweckt derzeit eher den Eindruck, sich nahtlos an den Herbst anschließen zu wollen. Wer nach Silvester und Neujahr wieder zur Grillzange greifen will, kann sich mit unserer Rezeptidee den Sommer auf den Teller holen. Ananas, Kokosraspel und Sesam sind Zutaten, die an Karibik, Strand und leckere Cocktails denken lassen. Der Clou: Das Grillgericht ist schnell vor- und zubereitet. Perfekte Bedingungen, um mit einem sommerlichen Grillabend ins neue Jahr zu starten.

ZUM REZEPT

Diese Produkte passen zum Rezept
Passende Produkte
-20%

Sofort verfügbar

-20%

Sofort verfügbar

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert