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Rindfleisch meets Basilikum: Der perfekte Start in den Sommer

Vorbereitung

Küchenstil
Grillen, Rind
Schwierigkeit
Leicht
Vorbereitungszeit
25 min
Grillzeit
20 min
Grilltemperatur
175 °C
Grillmethode
Indirekt

Zutaten

Für
Personen
400g
Hackfleisch
4
Knoblauchzehen
Frischer Basilikum (große Blätter)
1Hand
Erdnüsse
1
Mittelgroße Zwiebel
Pflanzenöl
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Cashewkerne – Knabbereien für die Grillparty selber machen

Cashewkerne – Knabbereien für die Grillparty selber machen

Habt Ihr gewusst, dass die Pflanze, welcher wir die Cashewkerne verdanken, auch als Nierenbaum und deren Frucht als Elefantenlaus bezeichnet werden? Hält man ein Päckchen Cashewkerne im Supermarkt in den Händen, ahnt man nicht, welche Reise hinter diesen kleinen „Nüssen“ liegt. Und welchen Aufwand es braucht, um die Cashewkerne von ihrer Schale zu befreien (die ein giftiges Öl enthält). Trotzdem sind Cashewkerne mittlerweile fast in jedem Supermarkt zu finden – entweder pur, gesalzen oder als Bestandteil im Studentenfutter.

Zubereitung

  1. Zuerst die Erdnüsse sehr fein hacken, um eine gleichmäßige und feine Konsistenz zu erhalten. Unser Tipp: Für die Erdnüsse einfach einen Multizerkleiner benutzen. Ebenfalls die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken.
  2. Gebt das Hackfleisch zusammen mit dem gehackten Knoblauch, der Zwiebel und den Erdnüssen in eine große Schüssel und vermengt die Zutaten gründlich. Anschließend noch mit etwas Pfeffer nach Belieben würzen und erneut vermengen.
  3. Entfernt anschließend die Basilikumblätter von der Pflanze und wascht diese im kalten Wasserbad gründlich ab. Anschließend je nach Größe der Blätter immer ein oder zwei Blätter nehmen.
  4. Gebt  nun eine kleine Menge Hackfleisch auf jedes Basilikumblatt und rollt dieses anschließend auf. Verschließt die Basilikum-Hackfleisch-Päckchen mit einem Grillspieß und steckt anschließend weitere Pakete auf diesen Spieß oder Sie verschließt alle Häppchen einzeln mit einem Zahnstocher.
  5. Anschließend die Spieße mit etwas Öl (kein Olivenöl, da dieses bei großer Hitze bitter wird) auf einer Steakplatte kurz auf den Grill geben und von jeder Seite etwa 2 Minuten grillen. Beim Servieren können nach Belieben noch Erdnusssplitter zur Deko benutzt werden.

Wer eine Grillparty veranstaltet, möchte seinen Gästen auch immer etwas Besonderes bieten. Es stellt sich nur jedes Mal die Frage: Was serviere ich diesmal? Wir haben eine Antwort darauf und wollen Euch heute ein Rezept mit Rindfleisch im Basilikummantel präsentieren.

 

Cashewkerne – Knabbereien für die Grillparty selber machen

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