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Vorbereitung

Küchenstil
Grillen, Garnelen
Schwierigkeit
Mittel
Vorbereitungszeit
1 std 20 min
Grillzeit
10 min
Grilltemperatur
180 °C
Grillmethode
Indirekt

Zutaten

Für
Personen
700g
Riesengarnelen
70ml
Sesamöl
40ml
Reiswein
40ml
Sojasauce
0.5Tassen
Honig
1Tasse
Sesamkörner
0.5Tassen
Süßen Senf
2TL
Chilisauce
3
Knoblauchzehen
20g
Geriebener Ingwer
1
Kleine Zwiebel
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Hähnchen-Gemüse-Couscous aus dem Grillwok

Hähnchen-Gemüse-Couscous aus dem Grillwok

Immer mehr Grillfans entdecken die asiatische Küche für sich. Oder besser – sie entdecken, dass ein Grill einfach mehr kann. Mit einem Grillwok – etwa aus dem Weber GBS – lassen sich Gerichte auf den Tisch bringen, an die man bisher nicht gedacht hat. Unsere Rezeptidee ist genauso simpel wie auch ohne großen Zeitaufwand zubereitet. Einfach Gemüse und Hähnchen als Grundzutaten vorbereiten – und damit ein leckeres Couscous-Gericht auf die Teller zaubern.

ZUM REZEPT

Zubereitung

  1. Bei frischen Garnelen zuerst gründlich die Schalen und den Darm unter fließendem Wasser entfernen. Die Garnelen auf Küchenpapier legen und mit trocknen.
  2. Für die Marinade Sesamöl, Sesamkörner, Reiswein, Sojasauce, Honig und Chilipulver in einer Schüssel gründlich vermengen. Den Knoblauch, die Zwiebel und den Ingwer fein hacken und mit in die Marinade einrühren.
  3. Anschließend die Garnelen in die Schüssel geben und diese fest verschließen. Die gesamte Schüssel vorsichtig schwenken und damit die Marinade und die Zutaten gründlich auf den Garnelen verteilen. Mindestens eine Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.
  4. Den Inhalt durch ein Sieb in einen Topf schütten. Die Garnelen im Sieb auffangen und etwas abtropfen lassen. Anschließend wieder in die Schüssel geben.
  5. Die Marinade auf dem Seitenkocher des Grills zum Kochen bringen und etwas Flüssigkeit verkochen lassen, damit die Marinade dickflüssiger wird.
  6. Die Garnelen bei großer direkter Hitze auf das Grillrost (besser noch Steakplatte) legen und von beiden Seiten rund 2 Minuten grillen.
  7. Die Garnelen heiß servieren und die eingekochte Marinade als Dip bereitstellen oder als Sauce über die Beilage geben (am besten Reis und/oder eine asiatische Gemüsepfanne).

Asien ist bekannt für eine ausgefallene Küche. Heute gibt es daher asiatische Riesengarnelen vom Grill in leckerer Panade mit Honig-Senf und Sesam. Ein Gericht, dass nicht nur für den Appetit zwischendurch ideal ist, sondern auch für Fingerfood am Spieß. Und wer Lust hat, kann mit den Riesengarnelen einen exotischen Abend einläuten.

 

16.02.2012

Hähnchen-Gemüse-Couscous aus dem Grillwok

Hähnchen-Gemüse-Couscous aus dem Grillwok

Immer mehr Grillfans entdecken die asiatische Küche für sich. Oder besser – sie entdecken, dass ein Grill einfach mehr kann. Mit einem Grillwok – etwa aus dem Weber GBS – lassen sich Gerichte auf den Tisch bringen, an die man bisher nicht gedacht hat. Unsere Rezeptidee ist genauso simpel wie auch ohne großen Zeitaufwand zubereitet. Einfach Gemüse und Hähnchen als Grundzutaten vorbereiten – und damit ein leckeres Couscous-Gericht auf die Teller zaubern.

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