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DEAL SICHERN

Zubereitung

  1. Das Mehl in eine Schüssel sieben.
  2. Handwarmes Wasser zusammen mit der Hefe, Salz, Öl, und Zucker verrühren.
  3. Das Wassergemisch langsam in das Mehl einkneten.
  4. Die Schüssel mit einem Tuch abdecken. An einem warmen Ort (ca. 20 Grad) den Teig für 30 Minuten gehen lassen.
  5. Der Teig sollte das doppelte Volumen haben. Nun nochmals durchkneten und für 48 Stunden abgedeckt mit Folie kalt stellen. Ab und zu kontrollieren, dass der Teig nicht über die Schüssel wächst.
  6. Einen Pizzastein auf den Grill legen und auf etwa 240 °C vorheizen.
  7. Inzwischen den Teig mit der Tomatensauce (siehe Grundrezept Tomatensauce) gleichmäßig bestreichen und nach Belieben belegen.
  8. Die Pizzas auf den heißen Pizzastein geben und 5–7 Minuten knusprig backen. Vom Grill nehmen und sofort servieren.

Pizzateig mit Hefe so lecker wie beim Italiener

Pizza vom Grill schmeckt wie frisch aus Italien – und wir liefern Euch ein weiteres Grundrezept für einen knusprig-fluffigen Pizzateig. Nachdem unser 1. Grundrezept für Kurzentschlossene schnell & fix zubereitet ist, bedarf es bei diesem Rezept zwei Tage Planung und Vorbereitung im Voraus. Allerdings können wir Euch versprechen: Das Warten lohnt sich!

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Anwendung Pizzastein

Anwendung Pizzastein

Der Pizzastein wird vor dem ersten Gebrauch mit warmem Wasser abgespült, abgetrocknet und dann mittig auf den Gasgrill gelegt; es sollten für die Luftzirkulation auf jeden Fall einige Zentimeter Luft ringsherum vorhanden sein. Den Pizzastein nun 15–20 Minuten vorheizen, bis auf dem Stein eine Temperatur von 240 °C herrscht. Das kann gut mit einem Infrarot-Thermometer gemessen werden – das Deckelthermometer hilft hier nur bedingt. Die Pizza auf den heißen Stein legen und 5–7 Minuten backen.

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