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Vorbereitung

Küchenstil
Backen, Teig
Schwierigkeit
Leicht
Vorbereitungszeit
10 min
Grillzeit
40 min
Grillmethode
Indirekt

Zutaten

Für
Personen
800g
Mehl
3
Eier
3EL
Olivenöl
0.5 Würfel
Hefe
3
(2  Bewertungen, Durchschnittlich: 3 von 5 Sternen , Bewertet *)

Pizzakreation: Spinat, Pilze, Schinken und Gorgonzola

Pizzakreation: Spinat, Pilze, Schinken und Gorgonzola

Beim Pizzabelag sind Eurer Phantasie bekanntlich keine Grenzen gesetzt. Getreu dem Motto ‘Erlaubt ist, was gefällt’ finden sich von der einfachen Margherita bis Pizza mit Gyros & Pommes tausendundeine Möglichkeit, den italienischen Klassiker zu belegen.

Zubereitung

  1. Für den Pastateig: Zuerst 300g Mehl auf die Arbeitsfläche sieben, eine Mulde in die Mitte drücken und in diese Eier, Salz und einen EL Olivenöl geben.
  2. Anschließend einfach alle Zutaten zu einem glatten Teig kneten und diesen ruhen lassen. Nach ca. einer halben Stunde können Sie den Basisteig für Eiernudeln verarbeiten.
  3. Für den Pizzateig: Zuerst die Hefe im Wasser auflösen und den Zucker zugeben.
  4. Anschließend das Mehl in eine große Schüssel sieben, in eine Vertiefung eine Mulde drücken und das Wasser hineingießen. Dann noch 1 EL Salz und 2 EL Olivenöl zugeben - und aus den Zutaten einen Teig kneten. Diesen ca. eine halbe Stunde gehen lassen und dann verarbeiten.

Pizza und Pasta gehören nicht unbedingt zu den klassischen Grillgerichten. Und dennoch entdecken zunehmend mehr Grill-Fans die Vielfalt hinter diesen Gerichten. Gelegen kommt der Grillszene in diesem Zusammenhang nicht nur die Tatsache, dass Pizza und Pasta der eigenen Kreativität und „Grillkunst“ erheblichen Spielraum lassen. Bereits mit wenigen Handgriffen und Zutaten, die in fast jedem Haushalt zu finden sind, lassen sich die Grillgerichte auf den Teller zaubern. Und die Basis jeder leckeren Pizza und Pasta ist ein selbst zubereiteter Teig. Mit diesem selbstgemachten Teig kommen sofort italienische Gefühle auf und sorgen für einen Grillabend, mit ganz besonderem italiensichem Flair.

 

Pizzakreation: Spinat, Pilze, Schinken und Gorgonzola

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