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Zutaten
1.5kg
Lammfleisch am Stück
Rosmarin, Thymian, Basilikum
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Apfel-Rotkohl aus dem Dutch Oven
Ob Sauerbraten, Rouladen oder Weihnachtsgans – ein leckerer Rotkohl gehört zu einem richtigen Festessen natürlich dazu. Auch wenn fertig gekaufter Rotkohl schnell zubereitet ist, schmeckt Omas Gemüseklassiker selbstgemacht am allerbesten. Das braucht zwar etwas mehr Zeit, ist aber ganz einfach und gelingt Im Dutch Oven besonders aromatisch.
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Zubereitung
- Den Grill bereits auf etwa 220° vorheizen. Zuerst das Lammfleisch unter kaltem Wasser abwaschen und mit Küchenpapier trocknen.
- Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Hand ein paar Minuten einmassieren. Den Rosmarin sehr fein hacken, zusammen mit dem geriebenen Ingwer in eine Schüssel mit dem Honig geben und gründlich vermengen. Anschließend mit einem Lebensmittelpinsel gleichmäßig auf dem Fleisch verteilen.
- Legen Sie das Fleisch nun in einen Bräter und geben noch einen halben Liter Apfelwein hinzu. Für reichlich 30 Minuten bei 220° im Grill indirekt garen lassen und anschließend die Temperatur für weitere 75 Minuten auf 150° zurücknehmen. Hin und wieder mit Bratensaft beträufeln.
- Anschließend das Osterlamm aus dem Grill nehmen, den Bratensaft vorsichtig in einen Topf gießen und das Fleisch abgedeckt ruhen lassen.
- In den Bratensaft nun noch etwas Salz und Pfeffer sowie den Thymian und Basilikum geben. Mit dem restlichen Apfelwein auffüllen und auf dem Grill nochmals kurz aufkochen.
- Als Beilage empfehlen wir Kartoffeln und Rosenkohl oder Brokkoli jeweils mit etwas Knoblauch.