Moink Balls: Kuh trifft Schwein
Was wie ein Quatsch-Wort klingt, ergibt bei genauerer Betrachtung durchaus Sinn: Der Begriff „Moink“ – abgeleitet von den Tierlauten „Muh“ und „Oink“ – steht stellvertretend für die Mischung aus Rinder- und Schweinefleisch, die in diesem Rezept optimal zusammentreffen. Heraus kommen sogenannte Moink Balls, saftige Hackfleischbällchen, die mit einer BBQ-Sauce glasiert und mit Bacon umwickelt werden.
Aroma durch Zubereitung im Räucherofen
Natürlich könnt Ihr die Hackfleischbällchen auch im Gasgrill zubereiten, wichtig ist nur, dass sie indirekt gegrillt werden, da sie sonst zu trocken werden. Wenn Ihr Moink Balls im Räucherofen zubereitet, erhaltet Ihr jedoch ein ganz besonders Aroma – je nachdem, welches Holz Ihr dafür verwendet. Hier empfiehlt sich Kirschholz, das wunderbar mit dem SANTOS Magic Rub sowie der SANTOS Cherry Chipotle BBQ-Sauce harmoniert.
Moink Balls aus dem Räucherofen: einfach und lecker
In nur einer Stunde habt Ihr sie fertig vor Euch: Moink Balls aus dem Räucherofen sind im Nu zubereitet und schmecken hervorragend – sowohl als Hauptspeise als auch als Beilage. Einfach Rinderhackfleisch würzen, zu Kugeln formen, mit Bacon umwickeln und in BBQ-Sauce tunken – fertig sind die kleinen Sattmacher!
Räucheröfen und Zubehör bei SANTOS kaufen
SANTOS bietet eine erstklassige Auswahl an Räucheröfen und Zubehör für passionierte Grill- und BBQ-Enthusiasten. Mit hochwertigen Produkten und einer breiten Palette an Möglichkeiten wird das Räuchern zu einem unvergleichlichen Erlebnis. In unserem Sortiment findet ihr erstklassige Räucheröfen von Borniak sowie zahlreiche Zubehörartikel. Von Räuchermehl und Räucherchips in verschiedenen Geschmacksrichtungen bis hin zu Thermometern und Räuchergewürzen – hier bekommt Ihr alles, um Euer Räuchergut perfekt zuzubereiten. Lust auf mehr Rezepte aus dem Räucherofen? In unserem Grill Magazin findet Ihr Anregungen, sowie Tipps und Tricks. Schaut vorbei!