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Vorbereitung

Küchenstil
Grillen, Dessert
Schwierigkeit
Leicht
Vorbereitungszeit
30 min
Grillzeit
15 min
Grilltemperatur
200 °C
Grillmethode
Indirekt

Zutaten

Für
Personen
1Roll
Blätterteig
200g
Mohnfix
300g
Pflaumen
1
Eigelb
0.5
Limetten
2EL
Gewürzzucker
5
(2  Bewertungen, Durchschnittlich: 5 von 5 Sternen , Bewertet *)

Gegrillte Ananas – ein leckeres Dessert

Gegrillte Ananas – ein leckeres Dessert

Grillen ist in den letzten Jahren „erwachsen“ geworden und hat sich emanzipiert. Statt immer nur Bratwurst und einfache, fertig marinierte Steaks locken Kreativität und neue Geschmackserlebnisse an den Grillrost. Besonders im Bereich der Desserts hat sich die Grillkultur auch in Deutschland verändert. Statt Eis oder kleinen Küchlein soll es diesmal um ein leckeres Dessert gehen – die gegrillte Ananas.

 

ZUM REZEPT

Zubereitung

  1. Den Blätterteig ausbreiten und mit einem Teigschaber das Mohnfix gleichmäßig darauf verteilen. Die Pflaumen halbieren und entsteinen, dann in Scheiben schneiden. Ebenfalls gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
  2. Den Blätterteig quer teilen und beide Hälften zu Schnecken aufrollen. Für 5–10 Minuten ins Tiefkühlgerät legen, damit sie sich besser schneiden lassen.
  3. Inzwischen den Grill auf 200 °C vorheizen.
  4. Ein Backblech oder einen Pizzastein mit Backpapier belegen. Die gekühlten Rollen in 1 cm dicke Scheiben schneiden und mit genügend Abstand darauf verteilen. Das Eigelb mit 1 EL Wasser und dem Limettensaft verrühren und die Schnecken damit bestreichen. Den Gewürzzucker darüberstreuen.
  5. Die Mohnschnecken 12–14 Minuten im vorgeheizten Grill indirekt backen. Vom Grill nehmen und abkühlen lassen.

Süß und Grill passen überraschend gut zusammen. Dass nicht alles vom Grill deftig sein muss, beweisen diese Mohnschnecken. Gefüllt mit frischen Pflaumen und mit saurer Limette, ergeben die Schnecken einen perfekten Abschluss für einen gelungenen Grillabend.  Der Nachtisch braucht auch wirklich nicht lange und kann vom Grillmeister wunderbar zubereitet werden, während sich der Rest den Hauptgang genießt. Falls Ihr Euch nicht ganz sicher seid, worum es sich bei Gewürzzucker handelt, geben Wir Euch noch eine fixe Erklärung: Gewürzzucker ist eine fertige Mischung aus Rohrzucker, Zimt, Muskatnuss, Nelke, Kardamom und Vanille. Bei diesen Zutaten sollte jedem klar sein, dass der Gewürzzucker ordentlich Geschmack mitbringt und ein wahres Upgrade beim Backen ist.  Kaufen könnt Ihr den Zucker in Feinkostläden oder in Online-Shops!

Gegrillte Ananas – ein leckeres Dessert

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